경영학과 예비3학년 학점 3.16

글쓴이2018.01.03 10:49조회 수 1262댓글 7

• 글자 크기
나름 공부한다고 했는데도 이정도면
3학년때부터 공시 준비하는게 답이겠죠??
장난 아니고 진지합니다
전공은 거의다 조졌고
A받은 과목들은 거의다 교양이나 암기수업밖에 없네요 ㅠㅠ
맞지도 않는 공부 억지로 하느라 지친거 같습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 회계 재무 빼면 뭐.. 다 암기인데 그쪽 괴목 공략하세요.
    저는 오히려 회계 재무 이외에 마케팅 인적자원관리... 이런 암기 과목 피해서 듣는데 그냥 분야가 다른거 뿐이에요
  • @의젓한 산딸기
    아무리 생각해도 숫자센스가 부족해서인지
    회계, 재무쪽은 박살인데
    이러면 금공은 노리기 힘들겠죠??
    죄다 전공시험을 보니까 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    다른 일반 공기업은 일반경영이라해서 그저 암기과목 전공이 비중이 높은 반면 금공은 재무관리나 회계 비중이 높고 업무도 그쪽이 겠죠. 일반 공기업이나 사기업 공채를 노리시는게 적성에도 더 맞다고 생각되요
  • @의젓한 산딸기
    감사합니다 ㅜ
  • 요새 금공도 학점안봐요! 쓰는칸이 아예 없어요!
  • @똑똑한 비수수
    이상하게 군복무할때 회계업무는 진짜 적성에 맞는다고 생각했는데 막상 공부로 하려니 힘드네요 ㅠㅜ
  • @똑똑한 비수수
    문제는 금공 전공시험이 재무관리와 회계를 본다는 거죠..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
50608 국제경제학과 미시경제학7 태연한 쇠비름 2017.01.28
50607 .7 끔찍한 창질경이 2015.11.30
50606 공대에서 필요한 기본 수학지식7 싸늘한 수련 2013.10.21
50605 남자가 요가나 필라테스하면 이상한가요?7 피로한 고들빼기 2013.09.17
50604 시험칠때 자리7 활동적인 당단풍 2016.12.04
50603 .7 불쌍한 다닥냉이 2017.01.20
50602 효원특강!7 화려한 금송 2016.11.21
50601 부모님이 원망스럽네요7 착한 편도 2012.09.19
50600 [레알피누] 상도7 불쌍한 동백나무 2014.01.23
50599 [레알피누] 공대생분들 질문점여7 돈많은 가죽나무 2014.08.27
50598 전공 b07 센스있는 노간주나무 2013.12.26
50597 과목코드 알아야하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ7 흔한 벼룩이자리 2016.08.09
50596 해동말고 법도가자규7 코피나는 향유 2019.01.19
50595 전공 절대평가7 유별난 풍접초 2014.10.21
50594 회로이론1 듣고 2들어야하나요?7 날씬한 쑥방망이 2015.01.02
50593 삼정그린코아 방음문의드립니다.7 날씬한 다정큼나무 2018.08.22
50592 전역모!!!7 초조한 조 2014.06.11
50591 .7 민망한 금강아지풀 2018.05.16
50590 방학집중근로 해보신분들 답변부탁드려요7 적절한 가래나무 2016.05.30
50589 2월한달 교내근로 돈 언제들어오는지 아시는분7 야릇한 사위질빵 2016.03.01
첨부 (0)