2종 보통 취득 비용?!

글쓴이2018.01.03 16:08조회 수 385댓글 9

• 글자 크기
얼마정도 드나요?

필기도 학원에서 들어야 하나요?

미남쪽에 있는 동일자동차학원 다닐까 싶은데 괜찮나요?

차알못 도와주세요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전 아버지와 함께 독학해서 다 합쳐 시험비 7만원 남짓 나왔던 걸로 기억합니다.
    도로주행 시험이 비싸요.

• @허약한 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    아 학원 수업 같은거 안 듣고 시험만 치셨나보네요 ㅠㅠ 저는 그렇게는 안 될거 같아서요.
  • @글쓴이
    남부운전면허시험장에는 시뮬레이션 있던데 그걸로 하셔도 괜찮을 것 같아요.
    아무래도 학원비가 비싸니.
  • @허약한 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    오 꿀팁.. 감사합니당
  • 저는 필기부터 주행까지 쭉 학원에서 했는데 주행을 3번떨어지기도 했고 도로연수시간을 길게골라서 100정도 들었었어요
  • @기쁜 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    맥시멈 100정도 생각하면 되나보네용.. 연수시간 고를 수 있는거도 첨 알앗어요. 감사해요
  • 부산대에 실내운전면허연습잇더라구여! 저는그걸로 50원정도에땄어요
  • 와... 운전면허 따는데도 비용 엄청 드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 필기는 핸드폰 어플로 하루 독학했고 기능은 쉬울때 따서(16년도) 유튜브 보고 따서 시험비밖에 안들고.. 주행은 작년에 학원 등록해서 최소 시간으로 땄어요!(한번 떨어짐) 물론 학원 등록 이전에 며칠 정도 2종 차로 연습도 했구요. 저는 서면쪽에서 땄는데 거기가 좀 저렴하고 코스가 쉽더라구요! 학원에서 주행 따시려면 코스 쉬운데로 하세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
113009 학교에서 신문 볼 수 있는 곳 있나요1 멍청한 자리공 2016.02.06
113008 자유적금 들어보신 분? 추천좀1 치밀한 석잠풀 2016.02.18
113007 기계공학부 도서실1 배고픈 천일홍 2016.02.18
113006 [레알피누] 프리미어 장학금3 못생긴 벚나무 2016.02.22
113005 경영학과 증원신청4 섹시한 조개나물 2016.03.03
113004 .3 똥마려운 회양목 2016.03.08
113003 군휴학 관련해서 질문드립니다.2 어설픈 오동나무 2016.03.20
113002 영어문장 해석이랑 분석좀해주세요 ㅠㅠ6 사랑스러운 돌나물 2016.04.22
113001 교수님 메일을 모르겠는데3 억쎈 협죽도 2016.06.26
113000 수학 및 수교과님들께 벡터질문 부탁드립니다..3 치밀한 팔손이 2016.06.29
112999 .5 멋쟁이 고추나무 2016.07.03
112998 관컨 김비태 교수님 아시는분?1 해박한 은목서 2016.08.08
112997 도서관 사물함 어떻게 쓰나요4 유별난 단풍마 2016.08.09
112996 [레알피누] 피트준비2 엄격한 잔대 2016.08.10
112995 효원헤럴드... 나쁜 개옻나무 2016.09.03
112994 월수3시 민법총칙2 윤용석 교수님 수업들으시는분4 착실한 꼭두서니 2016.11.27
112993 패스패일과목 성적 고상한 무 2016.12.07
112992 공대 실험실이 어떤식으로 운영되는지만 느끼고싶은디4 무례한 빗살현호색 2016.12.28
112991 건설융합학부 복수전공2 멍한 큰까치수영 2017.01.05
112990 혹시 장전역 앞 롯데빌리지 사시는분?1 청결한 은백양 2017.01.24
첨부 (0)