비트코인 경험담 씁니다...(돈못땄음)

글쓴이2018.01.03 18:30조회 수 2308추천 수 3댓글 21

• 글자 크기

코인 글에 혹 하는 학우님들을 위해
제 경험담 한번 말씀드려보겠습니다.

사실 저도 혹해서 코인시작했거든요..
저는 무작정 비트코인을 나쁘게보는사람도 아니고, 좋게보는 사람도 아닙니다.
굳이 따지라면 좋게보는쪽에 더 가깝긴 합니다.

저도 처음에 12월초 시험기간에 10만원 넣었다가 하필 들어간 다음날
정부규제니 뭐니 기사가 나서 전체적으로 폭락해서 이틀만에 3만원잃고
공부도 해야하니 다시는 안온다. 라며 뺐는데
기말고사 끝나고 가격한번 보니까
그때 안빼고 놔뒀으면 7만원이 15만원이 돼있겠더군요..
그래서 근질근질해서 새로 15만원넣고 한번 해봤습니다.
결론은 지금 18만원이 돼있습니다.

그런데, 이게 눈치빠르고 계산잘하고 하는사람은 30만원이상으로도 충분히 불렸겠다 싶습니다.
28만원까지 올라갔다가 빠진거니까요.ㅠㅠ

제가 경험해본 바로는, 돈벌기는 참쉬운것같습니다.
근데 인간의 욕심은 끝이없다고 , 그 선을 지키는게 참 힘듭니다.
진짜로 돈 넣어놓고 어플삭제하고 한달동안 안볼 자신있으시면 깬또집어서 아무거나 넣으십시오
최소 50%는 오를겁니다.
근데 사람심리라는게 그래도 대학생한테 15만원이 적은돈이 아니니
하루종일 보고있습니다.. 일상생활이 힘들어져요.

그거 보고있다가 10%오르면 1.5만원이네, 이거면 치킨한마리 개이득
거리면서 그걸 진득하게 놔두질 못하고 빼게 돼있습니다.
그러고 다음날에 보면 아 어제 안뺐으면 +1.5만원이 아니라 +2만원이었네 에라이씨
하면서 저기 안넣어. 하면서 욕하는데 쭉쭉오릅니다.
그러고 +3만원쯤 됐을때 또 못참고 들어갑니다.
근데 어디 계속오르나요, 또 내가 들어가면 한 +2만원 쯤으로 또 조정들어옵니다.
근데 이거 조정들어와도, 걍 닥치고 열흘 보름 이렇게 잇으면 다시 오르는데,
옆동네 코인이 +30% 오르는거보고 또 뺍니다.
손해 감수하고 빼서 옆동네 오르는데 넣으면,
그거 또 조정들어옵니다.
이렇게 응디 가벼운사람들은 아무리 상승장이라도 돈잃습니다.

아니면 아싸리 단타를 잘 치시던지,
그냥 넣어놓고 진득하게 안보고 기다릴줄 아시던지.

둘중하나 확실히 잘할 줄 아시면 코인 시작하세요.
감히 추천드립니다.
맨날 코인판 망하니 망하니 거리면서
커뮤니티나 기사에 폭락글됐다는 올라와도
하루이틀이면 다시 복구됩니다.

그거 아니고서는,, 하지마세요.
일상생활이 무너집니다 하루종일 폰 보고있어요..ㅠ

마지막으로 한말씀 올립니다.

복셀 1500층 가즈아~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 글자 크기

댓글 달기