.

활달한 아주까리2018.01.03 19:36조회 수 1489추천 수 2댓글 18

• 글자 크기

.

• 글자 크기
. (by 황홀한 줄딸기) . (by 황홀한 산자고)

댓글 달기

• 가족끼리 만날때 그냥 편아게 보잖아요, 그게에요. atm머신된거 축하
  • 아직은 편하게 만날 때가 아닌 것 같다고 돌려 말해보심이 ㅎㅎ
  • 님도 그렇게 입고나가셈.
    원래그리입고나갔었으먼 님때매그런거
  • @착잡한 맑은대쑥
    똑같이 행동해서 싸우고 싶지는 않아서요..
  • @글쓴이
    왜 싸울거라고 생각하세요 ? ㅎ
    여친이 본인도 그러고다니는데
    님이 그랬을경우 화내면 그게 웃긴거죠~
    여친은 편하게 보고싶은거에요 맞춰주세요
  • 근데 얼마나 신경을 안쓰는지는 몰라도 언제까지나 만날때마다 풀메이크업에 풀세팅할순 없어요
    머리 안감고 양치 안해서 냄새나고 아무때나 방귀끼고 트름하고 (생리현상 자체가 아니라 예의없이 하는거) 이런거 아니면 자연스러운 현상이라 생각하셔야됨
  • @훈훈한 쇠뜨기

풀메이크업을 바라는건아니에요 썬크림만 바르고 오는게 대다수에요. 머리도 잘안감고와요
    옷도 저만날때만 집에서 입는 후드티같은거 입고오고요
    다른 나갈 일 있을때는 눈화장까지 다하고 나가요..

• 여자 친구가 학원 갈 때나 밖에 나갈때 가끔 갑자기 만나러가고 했는데
    보면 눈에 빤짝이까지 화장하고 다니더라고요. 저랑 만날때는 거의 썬크림 끝입니다
    옷도 평소에 안입는거 입는거 보이고요. 이런거 볼 때마다 기분이 너무 안좋네요..
  • @글쓴이
    화장법이 주제는 아니지만 쌩얼 메이크업, 민낯메이크업도 다 풀메이크업이에요 힘줘서 눈크게 입술빨갛게 쎈언니처럼 하는게 아니라요
    피부표현하면 당연히 눈 흐리멍텅해지고 입술은 죽은사람처럼 되는데 거기서 눈이랑 입술 화장하면 그게 풀메에요
    한듯 안한듯? 결국 다 화장 한단 소리에요 '했는데' 안 한것처럼 자연스럽게 보이는거지
    바쁠때나 약속 늦었을때나 한두단계 생략하지 몇단계를 건너뛰고 생략하는 메이크업은 없어요
    댓글 다신거 보니 결혼해서 일요일 아침에도 화장하고 있길 바라는 정도는 아니고 소홀해진거에 서운한건 아는데 저게 현실이에요 안할거면 아예 안하지 화장을 하다 마는건 없어요 다 화장법 차이에요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

여튼 사랑하는 속도 차이인데 님은 좀 천천히 설렘느까고 싶은거고 상대는 이미 너무 빨리가서 설렘 다 끝나고 친근한 상태겠죠
    근데 사실 이런건 한쪽이 일방적으로 맞추는건 말이 안돼요 님이 지금 여친 속도에 맞춰서 똑같이 대하기 싫듯 여친도 싫을걸요
    둘이 합의점을 찾아서 서로 맞춰야지 그게 아니면 헤어지는거고요
    한쬭이 일방적으로 희생한다해도 6개월도 못갈테니
  • @훈훈한 쇠뜨기
    아뇨아뇨 ㅜ 메이크업이 아니라 그냥 썬크림에 입술만 바르고와요. 입술은 건조하다고 수시로 많이 발랐고요. 화장에대해서 잘은 모르지만 가까이서 보면 알 수 있잖아요~ 가끔 화장하고요.
    제가 기분이 나쁜거는 저 만날때만 그런다는거지요
    학원갈때나 다른곳 나갈때는 안그렇다는게 기분 나쁘다는거에요ㅜ
    어쨋든 조언 감사합니다
  • @글쓴이
    도움됐다면 다행이긴한데 전달이 안된 부분이 있는거 같네요
    2번째 댓글에 풀메이크업을 바란게 아니라 하셨잖아요 근데 님 만날때 지금처럼 쌩얼로 오는게 아니면 다 풀메라는 뜻이에요 제말은
    풀메를 바란게 아니다 = 과하지 않더라도 꾸미는것 정도는 해라 이거아닌가요? 근데 그 과하지 않게 꾸미는것도 결국 다 손이 간다고요 아예 손 안대는건 지금이고요
    님 안만날때 글리터까지 완벽하게 하는게 풀메가 아니라 가벼운 데일리메이크업도 풀메에요.. 진한 풀메, 연한 풀메 차이지
  • @훈훈한 쇠뜨기
    네네 무슨 말인지 알아요
    여자친구가 저 만날때는 위에 말한것처럼 썬크림과 입술만 발라요. 옷도 대충입고요
    근데 다른곳에 나갈때는 눈화장도 다하고요 그 빤짝이인가 그런것도 다발르고 옷입는것도 달라져요
    저는 그게 기분이 나쁘다는거에요 ㅜㅜ 보통 남자친구만날때 더 신경써야하지않나 싶어서요
    어느순간부터 대충대충하고 오는게 보여서 저 만날때랑 다른곳 나갈때랑 비교하게 되네요
    넵 제가 답답했던부분은 이거였습니다. 화장은잘모르지만 저 만날때와 다른곳 나갈때 차이가 심해요 어쨋든 감사합니다
  • 혹시 글쓴이분이 무 편하게 입고 다녀서 그런거 아니에요? 제 전남친이 맨날 추리닝에 운동화 슬리퍼 질질 끌고 서면나오고 그랬는데 저도 짜증나서 그냥 지랑 잘어울리게 구질구질하게 나갔더니 왜 안꾸미냐고 지1랄함 ㅎㅎ글쓴이분두 귀걸이끼고 풀메할만큼 꾸미고 만나시는거 맞죠.. ?
  • @유쾌한 밀
    저는 깨끗하게 보이려고 만나기전에 항상 샤워도 한번 더 하고요. 단정하게하고 만나요
  • @글쓴이
    단정하게의 기준이 뭔가요? 머리 항상 낄끔하게 드라이하고 눈썹도 정리하고 비비정도는 바르고 나가시는거 맞죠??
  • @힘좋은 광대수염
    눈썹정리는 자주 하고요
    비비는 안발라도 백탁현상있는 썬크림 안뭉치게끔 바르고가요
  • @글쓴이
    그러면 나는 너만날때 항상 관리하는모습 보여주고싶은데 너는 안그러냐고 한번 물어봐요
  • 헤어지고 싶은가봐여...