졸업 토익 점수 있잖아요

나쁜 돌가시나무2018.01.04 02:05조회 수 6251추천 수 1댓글 11

• 글자 크기

졸업할 때 제출하는 건가요?

아니면 미리 원스탑 등에 등록해놓는 건가요?

유효기간 2개월 남은 토익 성적표(900점)가 있는데

졸업할 때 기준으로는 유효하지가 않네요 ㅠ

• 글자 크기
전기회로 다시 질문 ㅠㅠ (by 유능한 시닥나무) . (by 유능한 시닥나무)

댓글 달기

• 과사가서 바로 제출하세요ㅎㅎ
  • @활달한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    2018년 1학기 들어야 졸업이라서요 ㅠ
  • @글쓴이
    상관없을거에요! 2학년때 내는사람도 봤어요ㅎㅎ
  • 과마다 다른지는 모르겠는데 3학년 2학기 부터인가 받던데요
  • @찌질한 뚱딴지
    글쓴이글쓴이
    아 미리 받아두고 졸업 때 그거로 토익 요건 맞추는 건가요?
  • @글쓴이
    네 그 기간이 언제부터인지 과마다 동일한지 재량인지는 모르겠는데 저는 3학년 겨울 방학 때 제출했었구요! 졸업 할 때 제출하는 건 확실히 아니에요~ 얼른 들고 과사 가보세요!
  • 글쓴이글쓴이

자문자답합니다. 09학번부터는 PASS에 미리 등록만 해두면 졸업시점에 유효기간 경과해도 성적만 만족하면 된다네요!

• 글쓴이글쓴이
    3. 공인된 표준외국어능력시험(영어)) 충족
    1) 2008학번까지 : 아래 요건 중 하나 충족
    - TOEIC 기준 600점 이상 취득( 졸업시점에 유효기간이 유효해야 함 )
    - 표준외국어능력시험에 2회 이상 응시하고 영어특강을 50시간이상 이수

2) 2009학번부터 : 아래 요건 중 하나 충족
    - TOEIC 기준 700점 이상 취득( 졸업시점에 유효기간 만료되어도 관계없음 )
    - TOEIC 기준 470점 이상 & '영어능력인증대체강좌-일반졸업영어(교양교육센터 주관)' 수료
    -'기초졸업영어(국제언어교육원 주관)' 수료 & '영어능력인증대체강좌-일반졸업영어(교양교육센터 주관)' 수료

※ TOEIC 외 영어표준외국어능력시험에 대한 졸업요건 점수는‘부산대학교졸업논문등에관한시행세칙’의 “주요공인영어시험 간 성적환산표( 첨부 참조-Opic 등 다수 포함)”를 적용함

※ 학생지원시시스템 [PASS]에 입력 및 제출 : 성적 유효기간 만료 전에 출력 또는 저장해놓아야 이후 PASS에 입력 및 제출할 수 있음(유효기간 만료 이후에는 성적표 조회 불가)

4. TOPCIT 220점 이상 취득(2017년 3월 추가됨, 입학년도 관계없이 모든 재학생에게 적용)
    ※ 미충족시 : 전공과목 2과목을 추가 이수해야 함. 단, 2018년 2월 졸업예정자에 한해 전공과목 1과목만 추가 이수하는 것을 허용함.(TOPCIT 1회 이상 응시 필수)
    - 예시 : 졸업에 필요한 전공선택 교과목이 13과목일 경우 15과목을 이수해야 졸업 가능. 단, 2018년 2월 졸업예정자에 한해 14과목 이수도 허용함.
  • @글쓴이
    이거 졸업점수는 단대마다 다른거죠? 저희 단대는 750이상이던데
  • 언제부터 등록가능한가요? 과사안가구 인터넷으로 등록가능한가요?? 저도 궁금하던거라.. ㅜㅜ
  • Pass 어학에 성적표첨부하면되나요? 저도졸업은 만료후라서 ㅜ