사이버강좌들어보신분!!

한심한 개비자나무2018.01.04 03:36조회 수 800댓글 15

• 글자 크기
사이버강좌는 학교아예안나가도 되는건가요?
독일어말고 다른과목도있나요?
한번도안들어봐서 여쭤봅니다!!!
교양이나 일선 사이버강좌추천부탁드립니다ㅜ
    • 글자 크기
군대질문 (by 정중한 참꽃마리) 전기회로 다시 질문 ㅠㅠ (by 유능한 시닥나무)

댓글 달기

• 시험 외에는 아예 안가도 됨
  • @보통의 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    출석은 실라버스에나와있는 그시간에 인터넷접속하면 되는건가요? 답변 감사합니다!!
  • @글쓴이
    안들어봤는데 1주일 안에 듣기만 하면 되는 식일겁니다
  • 글쓴이글쓴이
    개강첫날에도 안가도되는지 궁금해요ㅜ
  • @글쓴이
    담당교수님이 특별히 어디로 나오라고 공지하지 않는 이상 갈 필요 없어요
  • @생생한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    답변감사해요!!혹시어떤수업들으셨나요? 사이버강의 수강신청 경쟁치열할거같은데 맞나요? ㅜ..
  • @글쓴이
    저는 국제사회의 이해 들었는데 수강신청은 그냥 케바케인것 같아요 ㅋ
  • 학교는 안가도 되고 저는 글로벌 경제 어쩌고랑 유라시아 근대사 들었는데 수강인원이 많아서 수강신청 그렇게 많이 안힘들었어용
  • @활달한 숙은노루오줌
    글쓴이글쓴이
    시험치는날만 가면되는건가요? 시험도 제출형식이면 좋을텐데... 부산이아니라서요 ㅜㅜ 사이버강좌만 정리된게없어서 독일어밖에몰랐는데 꽤많네요 정보감사해요!!!
  • @글쓴이
    제가 들은 과목 모두 시험날에는 가야했어요 유라시아 근현대사는 저는 중간고사 없이 기말만 쳤던것 같은 기억이...제가 들은 과목들은 시간표상의 시간이랑 시험 날짜나 시간이 달랐어요! 시험전에 미리 다른 과목이랑 안겹치게 확인하셔야 해용
    글쓴이글쓴이
    3학점만들으면돼서 하나만들으려구용 유라시아근현대사 신청해야겠어요...중간고사칠수도있지만 그래도그나마 안칠수도있으니.. 넘감사해용!!ㅜㅜ
  • @글쓴이
    근데....유라시아 근대사 전 정말 어려웠어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘치신 분들은 잘치셨겠지만 양도 너무 많고 인물들 이름도 너무 생소하고
    글쓴이글쓴이
    글로벌경제? 이과목은어떠셨나요? 경제라 더겁나요;;;ㅜ.ㅜ
  • @글쓴이
    전 솔직히 별로 학점에 욕심없이 대충 씨정도만 나오면 된다고 생각하고 학교가기 싫어서 싸강 들었던건데 글로벌경제는 피피티는 조금 봤고, 유라시아는 거의 찍었는데 성적은 비슷하게 나왔어요! 전형적 문과에 인문대생인데 전 그래고 글로벌경제의이해가 더 이해는 쉬웠던거같은...일단 유라시아 근현대사는 피피티 양이 배에요! 결정할 여유 있으시면 다른분들 수강후기 참고해보시는것도 괜찮을거에용!
    글쓴이글쓴이
    헉 저랑너무똑같아욬ㅋㅋㅋ 전 에프만안나오면된다고생각하고잇어요 ㅎㅎ..... 그래두 많이참고됐습니다 감사해유ㅠㅜㅜ ♡♡