코골면 잠든걸로 봐도 되죠?

무심한 호랑버들2018.01.04 11:17조회 수 2146댓글 15

• 글자 크기
안 자고 있는데 코고는 경우는 없잖아요 일부러 내는경우 말고는

잠귀 밝은 사람이면 자기 코고는 소리에도 깰거 같고 잠을 길게 못자는 사람이면 중간에 깨면서 코고는거 멈출거 같거든요

수면질이나 딥슬립에 관계없이요
코골면서 자면 피곤한거다, 자고 일어나서 찌쁘둥하다 이런 코골이와 수면의 상관관계가 궁금한게 아니라 코고는 그동안에 주변을 의식할수 있는지가 궁금해요

잠들어서 완전 의식없는거? 의식없다니까 어감이 이상한데 눈앞에서 손 흔들어도 모를 정도로 잠든걸까요?
    • 글자 크기
국가근로 소득분위 1분위면, (by 개구쟁이 미나리아재비) pass 자격증, 어학 기입해야하나요?? (by 처절한 국수나무)

댓글 달기

• 이걸 궁금해 하는 이유가 궁금
  • @포근한 털진달래
    글쓴이글쓴이
    궁금하지 않으신가요... 코골면 엄청 시끄러운데 본인은 모르잖아요 피곤해서 그렇든 신체 구조상 어쩔수 없든 건강에 이상이 있든 많은 코고는 이유에 관계없이 코고는동안 진짜 의식이 저 아래까지 내려가서 못듣고 자는건지 그냥 본인이 둔해서 그러는건지 전 궁금하던뎁
  • @글쓴이
    전 가끔 엄청 피곤하면 코고는데 자기 코골이는 들어본적이 없네요....둔한거 4 : 6 의식아웃 이정도가 아닐까여
  • @답답한 조록싸리
    글쓴이글쓴이
    본인 소리 못듣는다는게 말그대로 자기소리만 못듣나요 아님 모든 외부자극에 대해 그런가요?
    사바사겠지만 자기 코골이 못들을 정도로 자는 사람이 남 재채기 소리에 깨진 않을거 같은데 음..
  • ㅇㅇ 완전 잠든거
  • @밝은 개구리자리
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 감사합니닷
  • 글쎄요 제친구는 코골다가도 잠이안온다고 해서 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
  • @상냥한 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    깨어있을때 코고는건가요 그건..?
  • @글쓴이
    그건아닌거같아요 제가보기엔 자는거같았는뎅
  • @상냥한 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    그럼 친구 코골때 깨워서 방금 잤냐고 물어봐옄ㅋㅋㅋㅋ
    잠 안온다는거면 잠든게 아닌거 같은데
  • 전에 제 룸메는 코골면서도 제가 얘기한거 다 듣고 있던데ㅋㅋㅋ
  • @참혹한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    자기 소리는 안들린대요?ㅋㅋㅋ
  • 제가 코골이장인이라서 잘 아는데 자기 코골이는 자기가 못 듣습니다 그리고 잠들기 전에 살짝 의식있는 상태에서 코 고는게 시작되는거라 주위에서 얘기하는거 이런거 들을수 있어요 눈은 감고있으니 볼 수는 없음
  • @현명한 물봉선
    글쓴이글쓴이
    위에 대댓 다는동안 댓글 다셨네요 코골이장인님ㄷㄷㄷ
    엄청 가끔 자기 코골이소리에 놀라 깨는 사람 있던데 그건 케바케인가요?
  • ???? 저도 코고는거 하면 둘째가라면 서러운 사람인데(자랑 아님. 오히려 쪽팔린것) 이게 가끔씩 잠이 깊게 들지 않았는데 코를 고는 때가 있어요. 그러니까 조는 수준~잠들려는(깊지 않게 잠이 든) 정도의 수준에서 코골다가 외생적인 요인(폰 소리. 초인종 소리. 주변 소음. 누군가가 깨움)이나 내생적인 요인(그냥 눈떠짐)에 의해 잠에서 깨게되면 '아우 씨 코골았네'하면서 일어나요. 그러니까 제가 코를 곤 소리를 들으면서 얕게 잠든거죠. 결론적으로.