진지한글

효원재는 시험응시자아님 못들어가나요?

유치원과친구2018.01.06 12:02조회 수 1588댓글 7

• 글자 크기
웅비관넣을수가 없어서 이번에 효원재넣고싶은데
시험 응시서도 내라고한다던데..그럼 시험준비생만 들어갈수있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 친다고 구라치고 응시만 하면됨. ㄷ실제로 준비안하고 0점 받아도 아무상관없음.
    그런사람 수두룩백백~~
    근데 시설 구리고 자리도 후져서 굳이 안가는거일뿐~
  • @알팔고
    그런식의 방법을 유도하지 마세여
    님도 적폐 시네요
    역시 꼰대와 적폐는 나이가 문제가 아니라 인성으로 구분되는 거네요
  • @으응_?
    ㅋㅋ깝치지마세요 유도한게 아니라 실태를 얘기한거지
  • @알팔고
    제가 보기에도 옳지 않는 방법 유도하는 것 같아 보이네요. 대댓글 다는 태도보니깐 그 행동이 이상하게 여겨지지도 않네요.
  • @정월의루미나리에
    그건 당신 생각이고 ㅋㅋㅋ 내가 효원재 장사칩니까?? 효원재 잘팔리면 나한테 땡전 한푼이라도 떨어지는줄아나 ㅋㅋㅋㅋ
    나도 저 세태를 알게됫을 때 허탈햇어요ㅋㅋ ㅋㅋ근데 공공연히 일어나는 일이고 ㅋㅋㅋ 사실을 알려준건대요. 유도는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ
    태도보니까 같은소리좀 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ
    지마음대로 판단내리고 인성 운운하고 적폐니뭐니 짖어대는데 좋은 소리가 나오겟습니까 ㅋㅋㅋㅋ
    너 동일인물이지??? ㅋㅋㅋ
    그런데 제한 사항에 2017학년도에 국가고시를 응시하지 않은자는 제한된다고 하는데 그러면 2018년에도 처음으로 응시할 사람은 못 들어가는거 아닌가요??
  • @yatoo
    향후 치게 될 시험(올해 시험) 준비 중이면, 접수한 원서 첨부 혹은 사유서 쓰고 입사가능~~
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
91098 질문 맥가이버 오늘 문 열었나여?? 호롤롤ㅇㅅ 2018.01.07
91097 분실/습득 카카오카드 습득 건강한킹콩 2018.01.07
91096 진지한글 [레알피누] 부산대 통계학과 재학중이신분!6 빙그랭 2018.01.07
91095 질문 북문 두근두근 주먹밥2 방구뿡뿡이 2018.01.07
91094 질문 제임스 헨슬리 교수님 이메일1 i알라 2018.01.07
91093 질문 학생 윈도우오피스프로그램 배포 질문입니다.2 감귤고양이 2018.01.07
91092 가벼운글 문화로보는 서양역사 나무섬 2018.01.07
91091 가벼운글 이런 디자인의 L홀더 어떨까요?31 빗자루 2018.01.06
91090 질문 [레알피누] 상대 개구멍 원룸촌에 있는 세븐일레븐 원래 상품권 사용못하나요?6 커피 2018.01.06
91089 가벼운글 도와주세요1 이흐흫 2018.01.06
91088 질문 겨울계절 이태리어 수업 솟구치는새싹 2018.01.06
91087 질문 6시그마 shdhd 2018.01.06
91086 질문 부산대 무역학과분들께 질문해요!2 얄리얄리얄라셩얄라리얄라 2018.01.06
91085 질문 기숙사 밥신청관련 질문이여3 2018 2018.01.06
91084 질문 신천지같은대요17 호ㅑ 2018.01.06
91083 질문 영화와비프 교수님 이메일2 익며엉 2018.01.06
91082 질문 헬스장 추천좀 해주세요!!5 아춥다 2018.01.06
91081 질문 졸업유예 신청기간 아시는 분 있으신가요?1 호잉호잉 2018.01.06
91080 질문 기숙사 식사가산점1 metalspirit 2018.01.06
91079 질문 스노우보드 수업!3 Nun 2018.01.06
첨부 (0)