고시생, 공시생 수험생분들 살찜에 관하여..고민

글쓴이2018.01.06 16:31조회 수 5178댓글 18

• 글자 크기
안녕하세요 저는 고시를 준비하고 있는 사람입니다.. 제가 살이 좀 잘 찌는 체질이라.. 요즘엔 뭘 잘 안먹고 공부중인데...거의 6시 이후로 뭘 안먹는데요.. 근데도 살이 자꾸 찌는 느낌이에요ㅠㅠ 고시, 공시 수험생분들은 어떻게 하세요? 그냥 찌는대로 놔두고 셤 합격하고 빼나요? ㅠㅠ 시연이나 면접도 중요한 일부인 시험이라.. 일년 남았는데 벌써 고민이 많네요ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저 재수해서 들어왔는데 그냥 먹고 바로앉는생활반복하니까 90키로까지쩠다가 잠안오게 조금씩먹으니 원래무게로 돌아왔어요 앉아있으면 찔수밖에없는데 양조절을 해야할것같아요~~ 열공하세요
  • @꾸준한 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.. 학식먹는데 살이 자꾸 찌는 기분이네요ㅠ 물 많이마시고 일부러 군것질도 안하는데..
  • 쉬는 시간에 맨몸운동,스트레칭 꾸준히 하시면 그렇게 안쪄요 저는 오히려 빠짐
  • @의젓한 타래붓꽃
    글쓴이글쓴이
    네! 스트레칭이라도 해볼게요 감사합니당!
  • 지금은 그냥 냅두고 나중에 한번에 빼세요
    어차피 지금 애매하게 다이어트 한다해도 금방 요요와요 먹을거 못먹어서 그거대로 스트레스받고 공부스트레스 또 받고 그게 더 안좋아요
    한두끼 굶으면 금방 2키로 빠지고 스트레스 받으면 빠지고 그런 체질은 따로 있으니 그런 분이랑 똑같이 체중조절하지 마세요 님 몸 상해요
  • @참혹한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    공부 들어가면 아무것도 안땡겨서 안먹는데 하루 두끼정도 먹는게 습관화되선지 한끼만 더 먹어도 그게 살로가는 기분이네요ㅠㅠ
  • 전 공부하면 살빠지는 체질이라.. 시간 아까워서 먹는걸 줄이거든요. 먹어도 대충 먹고. 1년 동안 7키로 빠졌는데 합격하고 노니까 원상복귀 됐어욬ㅋㅋ
  • @날렵한 금목서
    글쓴이글쓴이
    부러워요ㅠ 전 잘찌는 체질에다 살찌면 자존감부터 낮아지는 스탈이라ㅠ 음식 나눠서 먹고 스트레칭이 답인거같네요
  • 지금 괜히 살로 신경쓰고 불합격하는 거 보다
    잘먹고 열공해서 붙는 게 나아요
    저는 오래 앉아있으니 다리도 붓고 엉덩이살도 쩔었는데 오히려 셤 끝나고 뽈뽈거리면서 놀러다니니까 빠지던데용ㅋㅋㅋ
    나중에 운동 뽝 해요
  • @방구쟁이 미국부용
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 감사합니다! 셤에 집중하고 윗분들 말씀처럼 조금씩 나눠먹고 운동도 병행해야겠어요 :)
  • 전 살찌면 공부가 안되는거 같아서 밥양을 조금씩 조절하고 군것질 안해요 조금씩 조절하는거 추천합니다 그러면 살 빠지지도 않고 찌지도 않더라고요
  • @절묘한 산오이풀
    글쓴이글쓴이
    네! 밥 조금만 먹고 군것질도 안해야겠어요ㅠㅠ 감사합니다!
  • 공부만 하기보단 운동도 하시는 걸 권해요. 저 같은 경우 전역 후에 살이 쪘는데 요즘 운동하니까 몸이 건강해진 느낌이에요(살도 빠질 것으로 기대하고 있어요). 공부할 땐 열심히 하시고 틈틈이 운동도 하시면 좋을 것 같아요ㅎㅎ
  • @착실한 봉선화
    글쓴이글쓴이
    기초체력이 중요하다고하는데... 달리기라도 해봐야겠어요ㅠ 감사합니당ㅎㅎ
  • 저도 지금 공부중인데 다른거 다 먹어도 탄수화물 양을 줄이니까 살이 안찌더라구요 근데 운동도 조금씩 해야될거같아요 저도 이제부터 운동 좀 하려구요ㅠㅠ
  • @느린 다닥냉이
    글쓴이글쓴이
    아 넵 ㅠㅠ 어떤 운동생각하세요??! 시간 효율 대비 효과 좋은 운동 아시면 ㅎㅎ 추천도 부탁드려욥! 트랙달리기나 스쾃이 좋을까요ㅠ 다이어트땜에 몇년 헬스를 했긴했는데 현재 상황상 근력운동은 좀 무리일거같네요ㅠ힘들어서 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    플랭크랑 달리기 하려구요! 틈날 때마다 아령운동도 조금씩 하구요 예전에 이렇게 했었는데 살도 빠지고 체력도 꽤 괜찮아졌던 기억이 있어서ㅎㅎ 운동을 안하고 앉아있기만 하니까 체력이 너무 떨어졌어요 같이 힘내요~!!
  • 근데 운동만 해서 빠지는 살은 적어요 먹는 것도 병행해야해요!! 학식 드신다고 하셨는데 저희 학교 학식이 100% 쌀밥이잖아요 비정제탄수화물이라 지방으로 전환 되어서 저장되는 비율이 높아여ㅠㅠ 밥은 반만 드시고 반찬 중에서도 면종류 나오면 쪼금만 드세요 튀김 반찬도 줄이시고요 단백질이랑 야채 위주로 드신다구 생각하시면 돼요 아침이나 저녁 중 한 끼는 샐러드 드시는 것도 좋아요 요즘은 인터넷에서도 샐러드 한팩씩 담아서 파니깐여 ㅎㅎ 양 줄이셔서 넘 배고프시면 중간에 견과류 같은 간식 조금씩 드세요 공복 시간이 길다가 밥 먹을수록 지방 전환율이 높아지거든용