전공기초 재수강 고민..

눈부신 긴강남차2013.05.08 19:21조회 수 1150댓글 6

• 글자 크기

공대 복학생입니다

1학년때 개판이라 일반물리1,2, 일반화학1,2, 를 재수강해야 하는데

이번 여름에

plan A : 일반물리1,일반화학1 수강

or plan B : 일반물리1,일반물리2 혹은, 일반화학1,일반화학2 수강

일반화학(또는 물리)1,2를 한계절에 듣는게 나을까요

아니면 물리1,화학1 이렇게 듣는게 나을까요?

• 글자 크기
1일 1or2식 하시는 분들~ 꼬르륵 소리 안나요? (by 처참한 달래) 제가 9급 검찰직시험을 공부하고 싶은데 (by anonymous)

댓글 달기

• 저는 개인적으로 물리가 쉽기 때문에 물리1,2를 추천하지만 이건 지극히 개인적인 것이므로 본인이 택해야 할 것입니다.
    참고로 말씀드린다면 저는 계절에 화학1 하나만 들어도 못버팁니다만.... 물리1,2를 한꺼번에 해도 그냥 쉽게 하는 타입입니다.
  • @게으른 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    댓글감사합니다 ㅎㅎ
    전공기초니까 열심히 하면 소화해낼수 있을것 같아요!
  • 음.....계절로 6학점 듣는 게 부담스럽지 않다면야 1,2를 한 계절에 듣는 게 전 더 낫네요 ㅎ
    저는 화학을 어려워해서 일반화학 1 때 배운거를 2 듣는 학기에 기억이 안 나더라는.....ㅠㅠㅜ
  • @무례한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    저도 그쪽으로 생각이 기울었는데, 그래야겠네요ㅎㅎ
    감사합니다!
  • @글쓴이
    그렇지만 반대로 1에서 배웠다고 교수님께서 2 수업에서는 잘 안 다뤄주실수도 있으니.. 빡센 공부로 극복하시길 바래요! 홧팅
  • 재수강도 재수강이지만 공대는 지금학기꺼도 ㅠㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
161625 [블라인드 처리되었습니다.]120 기쁜 오죽 2013.05.08
161624 정책결정론.메일성적3 청렴한 작두콩 2013.05.08
161623 너무 배부른 고민일수도 잇지만15 태연한 돌단풍 2013.05.08
161622 볼살 많은 사람 좋아하시는 분 계신가요?19 꾸준한 어저귀 2013.05.08
161621 .3 한심한 수박 2013.05.08
161620 라면끊어본 분 있나요39 근육질 개별꽃 2013.05.08
161619 오늘헌법수업 김종보교수님 12:001 청렴한 작두콩 2013.05.08
161618 부대신문 퀴즈 질문요ㅠㅠ4 꼴찌 왕고들빼기 2013.05.08
161617 타과 전공기초도 일반선택으로 인정되나요?2 미운 개나리 2013.05.08
161616 PNU-WLAN 저만안되요?4 유능한 겹황매화 2013.05.08
161615 오늘 한국정치론 박광주교수님 출석체크했나요?1 청렴한 작두콩 2013.05.08
161614 헌법김종보교수님수업 오늘 !!!!!1 청렴한 작두콩 2013.05.08
161613 부대에서 스쿠터 타고 울산 갈 수 있나요?8 잉여 라벤더 2013.05.08
161612 [레알피누] 학원알바하시는 분들 보통 페이가 어떻게 되세요?10 세련된 연꽃 2013.05.08
161611 월수아홉시 경영학원론2 센스있는 매듭풀 2013.05.08
161610 계절학기 타과 전공기초 자리ㅜ없던데3 늠름한 좀씀바귀 2013.05.08
161609 집에인터넷이느린데...!!!!!11 청렴한 작두콩 2013.05.08
161608 출첵이나 생활스터디 .. 저녁시간대에 출석 확인.8 부지런한 개쇠스랑개비 2013.05.08
161607 1일 1or2식 하시는 분들~ 꼬르륵 소리 안나요?31 처참한 달래 2013.05.08
전공기초 재수강 고민..6 눈부신 긴강남차 2013.05.08
첨부 (0)