자취방 구하는시기가 궁금해요!!

안녕하세요2018.01.07 10:53조회 수 4153댓글 10

• 글자 크기
안녕하세요 대구사는데 이번에 부산대 가게됬어요..!
(혹시 대구서 부산대 가는사람 있나요 두리번두리번 여태껏 한분도 못봐서ㅜㅜ)
제가 교과 추합으로 들어가서 기숙사는 못들어갈 것 같은데 부모님께서는 될 수도 있다면서 기숙사 결과 나올때까지 기다려보자고 하세요. 그리고 일찍 구해놓으면 그만큼 방세 더 줘야한다고 2월 중반에 구하자고 하시네요..그럼 2월 중순인데 이때 구하면 좋은방은 이미 나간상태가 아닐까요? 언제쯤 구하는게 좋을까요?
+보증금은 얼마든 가능하되 방세는 월30만원 생각하고 계세요! 방같은 방 구할수 있을까요ㅠㅋㅋ?
    • 글자 크기
공대 토익 !? (by 18 공대) 서면 혼자 (by 궁금)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 방은 최대한 빨리 구하시는게 좋아요. 빨리 구할수록 방세를 그만큼 더 내야하는게 아니라 어차피 계약 1년이고 둘다 똑같이 방세를 내는 겁니다.
    오히려 늦게 구할수록 다음해에 방 구할 때 다음해 새로 방 구했을 때 앞의 계약이 안 끝나서 예전 방에서 안 살아도 월세를 내야하는 문제가 생기기도 하거든요. 빨리 구해야 학교 주변에 가까이 싸고 좋은 집을 구해요ㅠ 보통 방은 11월 말~12월 초부터 빠지기 때문에 그때 집을 구하셔야 좋습니다! 빨리 구하셔요!
  • 2월 중순에 구했긴 한데 늦어도 2월 초에 가보셔야 할 건 같아요
    저도 대구에서 긱사넣고 떨어져서 2월 중순에 겨우겨우 구했음
  • 대구많아요! 방은 빨리구하면 빨리구할수록좋아요 좋은조건의 방은 빨리빠지기때문에! 저도 긱사떨어지고 2월중순에 구했는데 집 별로였어요ㅠ 그리고 기간은 가계약걸어놓으시면되요 지금 구한다고 꼭 지금 입주해야되는게 아니랍니당
  • 늦어도 2월초요 ㅎㄹ
  • 대구 경북 사람 많아요~ 저도 경북 사람이에요
    좋은 방은 일찍 빠지기 때문에 일찍 구하는 게 좋아요
    (입주날짜는 협의해서 조금 늦춰주는 경우도 있어요)
  • 저도 대구사람이에요 대구사람 많습니다ㅎㅎ여자분이세요? 여자분이면 기숙사 안된다고 보면되요 아직 기숙사 수용인원이 적은데다 게다가 추합이면..ㅋㅋㅋ전 최초합인데도 광탈; 2월중순은 너무 늦어요 입주날짜는 조절하면 되는거라 가계약만 해놓고 방세 안내도 됩니다. 그리고 월세 30 생각하시면 방 같은 방은 보증금 1000까지는 생각하셔야합니다 사실 지금 당장 방 구하러 가는게 좋아요..
  • 지금 당장가도 좋은방은 이미 잡혀있습니다 이거 진짜임 12월 31일에 갓는데 어떤방은 이미 잡혀있기도 함
    퇴실예정인 방을 예약하는 식으로 함
    근데 2월달에 물량이 제일 많이 풀린다캄
  • 저도 대구에서 부산대왔구요 최대한 빨리 하는 게 좋아요! 여자들은 대부분 위치가 중요하잖아요 너무 안쪽은 위험하니까.. 그리고 월세 30은 좀 찾기 어려우실 거에요 보증금 상관없다고 하시는 거 보니 반전세쪽으로 알아보시려는 거 같은데 저도 알아봤는데 반전세쪽은 11월말에서 12월에 다 풀려서 지금은 좋은 방은 못찾는다고 하더라구요ㅜ 2월에 가도 네버랜드는 방이 좀 있을텐데 웬만하면 차선으로 하세요ㅎㅎ 방음이 별로라
    가성비좋은방구하시는거같은데 그때쯤가면찾기어려울걸요ㅠ.. 반전세아니면 월세35이상정도는 되야 괜찬은방볼수잇어여ㅜ
  • ㅇㅇ (비회원)
    2월 초에 갔어도 힘들더라구요 저는 이번에는 1월 초에 계약했습니다 최대한 빨리 해야해요
첨부 (0)