연애트라우마

나쁜 실유카2018.01.07 16:50조회 수 1103추천 수 3댓글 9

• 글자 크기
제가 연애를 여러번 했고 지금도 연애중 입니다
근데 전남친을 만나고 진짜 연애 트라우마가 생길만큼 상처를 받았어요
이런 사람은 처음이었거든요 진짜 비겁하고 예의 없는 사람이었습니다 사람 진심가지고 장난치고 결국 끝도 최악이었어요
이 사람이랑 좋았던 기억은 단 하나도 생각나지 않고 지금 헤어진지 3년이 넘었는데도 그 사람이 했던 충격적인 말들은 아직도 기억이 나고 친구가 남자친구랑 싸웠다고 우는걸 보면 저는 그 때 그 상황이 생각나서 울어요
(그 사람 생각이 절대 안나고 그 상황이 생각나요 진짜 신기할정도로....)
문제는 지금 연애까지 이 사람의 잔재가 있다는 겁니다
누구랑 하든 연애를 하면 꼭 다가오는 익숙한 상황이 있잖아요 (싸우거나 안좋은 상황을 말합니다)
그럼 그 상황에서 저는 전남친이준 안좋은 기억들이 먼저 떠올라요 데자뷰처럼요
겁을 먹고 이 남친도 나한테 똑같이 상처줄거 같아... 이런 생각에 스트레스를 받는데
항상 제가 우려하는 일은 일어나지 않아요
항상 좋은 방법으로 문제가 해결이 되고 제가 걱정하지 않아도 되는 일에 저는 겁먹고 스트레스 받고있더라고요
물론 저 스스로도 진짜 노력 많이하고 있어요 한번도 상처받지 않은거처럼 사랑하라고 그러잖아요 근데 그게 참 어려워요
진짜 조언이 필요해요
    • 글자 크기
여자친구 목걸이 사주려는데요 (by 착실한 파) 정상인가요? (by 절묘한 글라디올러스)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
19243 남자 체형 근육도 넣어주세요8 짜릿한 시계꽃 2014.07.19
19242 이번 마이러버 안된 솔로들끼리6 화난 팔손이 2014.05.21
19241 어렵네요..6 질긴 피라칸타 2013.08.20
19240 사람에 대해서5 저렴한 쑥갓 2013.06.08
19239 전 왜이렇게 사람보는 눈이 없을까요11 일등 채송화 2019.02.22
19238 .12 큰 굴참나무 2018.07.15
19237 여자친구 목걸이 사주려는데요3 착실한 파 2018.04.03
연애트라우마9 나쁜 실유카 2018.01.07
19235 정상인가요?5 절묘한 글라디올러스 2017.10.29
19234 .12 청아한 갈풀 2017.10.19
19233 장거리(?)4 멍청한 병꽃나무 2017.10.13
19232 싸울때 욕8 화려한 구슬붕이 2017.07.11
19231 이별에 대한 궁금함이 있는데요5 귀여운 동자꽃 2017.06.04
19230 [블라인드 처리되었습니다.]23 깔끔한 구름체꽃 2016.08.12
19229 .24 세련된 영산홍 2016.06.19
19228 .13 한심한 고들빼기 2016.06.06
19227 진짜내가 잘할꺼야3 귀여운 억새 2016.05.27
19226 .19 무례한 금강아지풀 2016.02.15
19225 낯선 인성과 대화할 때 할 말이 없을 때 어떻게 하세요?4 꼴찌 광대수염 2015.09.12
19224 연하남자친구 문제16 빠른 장미 2015.06.27
첨부 (0)