경영선배님 도와주세요

글쓴이2018.01.07 19:27조회 수 1269댓글 22

• 글자 크기
교양 일선 학점을 다채워버려서 담학기 2~3학년 전필 다몰아듣고(마케팅은 이미 들어서 제외) 전선1개 부전공1개해서 21학점 들으려는데
미친짓인가요? 교환학생 생각하고 있어서 교환학생가는 1학기는 없다고 생각하고 그러는건데(교환학생 학점 인정안되니) 진지합니다
조언부탁드립니다 학점받긴 어렵겠죠?
    • 글자 크기

댓글 달기

• ㅇㅇ힘들걸요
  • @서운한 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    밥먹고 공부만 해야하나요?
  • @글쓴이
    그냥 경험상이나 주위를 봐도 전필을 몰아듣는건 너무 힘들어요 심적으로도.. 재무회계나 그런 과목 만만치가 않아서
  • @서운한 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    재무회계랑 오퍼랑 장난아니라는데 걍 따로 들을까요?
  • 18학점하면 가능할듯 2년 전필이 재무회계 오퍼 마케팅 3년전필이 투자론 국제경영 경정시 던가요? 투자론은 재무관리 안들엇으면 조금 힘들수도.. 재무 오퍼 국제경영 경정시 전선2개 해서 18학점 하세요
  • 아님 21했다가 w쳐도되고요
  • @귀여운 산부추
    글쓴이글쓴이
    투자론이 재무관리를 선수해야 이해되는건가요?
  • @글쓴이
    넴 안 듣고 들으면 ..공부마니해야할걸요
  • @귀여운 산부추
    글쓴이글쓴이
    그정도로 어렵나요?
  • @글쓴이
    음 어렵고 쉽고는 주관적인거겟지만 공부량이 많을거에요
  • 재무회계랑 오퍼중에 하나만 들어도 공부 많이 해야됩니다
  • 전필이면 재무회계 오퍼 인자관 투자론 국제경영학.MIS.

투자론은 재무관리 들으셨어도 힘듭니다. 교수님마다 편차도 좀 크고(엄 모 교수님 수업은 할 일이 매우 많아요 ㅠ)

오퍼는 교수님에 상관없이 공부량이 굉장히 많아요.

MIS는 비교적양반이지만 ㅈ 교수님 수업 들었는데 수업은 좋지만 정말 힘들고 빡샜습니다.

재무회계는 비교적 양반이네요. 개인적으로 수업은 유명한 두분중에 여자분이 좋았어요(재수강함) 근데 시험 채점을 굉장히 짜게 채점하십니다. 친구들은 두 분보다 김ㅎㄹ 교수님 좋다고 했네요.

인자관은 경영학원론처럼 암기식입니다. 간혹 선택적 팀플을 해야하는 교수님이 있어요.

국제경영학은 저도 이제 들을거라...일단 팀플없는 교수님은 한분뿐인걸로 알아요

무엇보다 3학년 전필은 졸업하려는 4학년이 몰려서 수강신청도 힘들고 실패하면 들어가기도 힘들어요.

내일 시험이라 글적는 것도 재밌다...
  • @기쁜 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    자세한 후기 감사합니다 근데 매일 밥먹고 공부만 해야 가능한건가요?
  • @글쓴이
    공부만해도 가능할지...
    인간의 한계를 벌써 시험하실 필요가있나요
    공시던 뭐던 취업준비할 때도 힘들텐데 조금이라도 여유있게 사셨으면 좋겠어요...틀딱의 개인적인 의견입니다
  • @기쁜 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    마니 힘든가요? 이 모든게 교환학생 가려는 욕심에 일어난건데 걍 4학년 2학기에도 3과목 듣고 할까요? ㅠㅠ
    교환학생가면 전공학점 인정 안되니 걍 버리는거고
  • @글쓴이
    3학년인데 전필을 스킵하신건가. 열심히하는 건 좋은데 그렇게 해서 결과가 안 좋으면 슬프지 않을까요? 4학년 2학기 9학점정도는 나쁘지 않아요. 학교를 빨리 졸업하고 싶다 하면 해볼만하긴 하네요. 교환학생 갔다가 5학년 하는 사람도 간혹 봤는데 정 안되면 그렇게라도 하시는게...
  • @기쁜 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    아직 2학년인데 엇복을 해서 이렇습니다
    ㅠㅠ 죽었다생각하고 고3처럼 1년 살아야보네요 그정도 하면 성적 잘 나올까요?
  • @글쓴이
    아직 이렇게 들은 사람을 못봐서 장담을 못 하겠네요...해보고시고 후기 꼭 남겨주세요ㅋㅋㅋ
  • @기쁜 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    하.... 폭망될수있나요? 차라리 재무회계듣고 오퍼를 맨마지막 4학년때로 미룰까요?
  • @기쁜 애기메꽃
    안녕하세요. 검색하다가 왔는데요 ㅠㅠ 혹시 국제경영학 팀플없는 교수님 성함 알려주실 수 있나요
  • 솔직히 그렇게 들으면 힘든 것만 문제가 아니고 힘들게 공부하고 학점은 망해요. 뭐 3점대 초중반 학점 받아도 상관없다 이런 거면 모르겠지만...
  • @우수한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    혹시 그러면 추천해주시는 테크가 있나요? 전선 교양 이미 다채워서