이언승 교수님 국제경영 질문있습니다.

글쓴이2018.01.07 22:14조회 수 891추천 수 1댓글 18

• 글자 크기

이언승 교수님 국제경영학 들으려면 영어가 어느정도 잘해야 점수를 잘받을 수 있나요? 영어로 글이 바로바로 써져야 할 정도인가요?  말하기도 기본이고? 하... 많이 빡센가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 빡세지는 않아요! 영어 저보다 잘하시는 분 너무너무 많았는데 기말이 50%라 달달 외우고 사례만 조금 덧붙여서 쓰니까 에이쁠 맞았어용 근데 책에 있는 케이스읽고 얘기나누는거랑 발표때문에 영어 리딩이나 스피킹이 어느 정도는 돼야할것같아요ㅎㅎ
  • @아픈 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    영어 잘하시나보네요. 하... 영어로 말하는 거 할 수는 있는데 안한지 너무 오래되서....
    성적을 생각하면 영어 발표가 부담스러운데...
    영어잘하는 비법 있나요?
  • @글쓴이
    저도 같이 수업 들으시는 분들에 비해서 영어 진짜 못하는 편이었어요ㅋㅋ 개인적인 생각으로는 시험이나 발표할 때 키워드만 다 외워서 그거 말로 연결할 줄 알면 훨씬 수월하실 거예요! 수업 내용 자체는 안어렵더라구요ㅎㅎ
  • @아픈 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    키워드를 잘 이어서 영작을 잘해야 기말을 잘치나요? 하 부럽다. a쁠
    비결이 뭔가요?
  • @글쓴이
    잘할필요는 없구 그냥 문장만 쓸줄알면 돼요ㅋㅋ 근데 시험이 50퍼센튼데 양이 진짜 많거든요 그거 다 외운게 신의한수인것 같아요ㅋㅋㅋ 시험치고나서 다들 안본부분에서 나왔다고들 하더라구요ㅎㅎ
  • @아픈 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    시험 안짚어주시나봐요. 그걸 어떻게 다외우셨나요? 족보가 잇나요?
  • @글쓴이
    짚어주시긴 하는데도 많고, 저는 타과라서 족보가 있는지없는지도 알수가 없네요.. 그냥 진짜 해석이고 뭐고 죽어라 외웠어요ㅋㅋㅋ
  • @아픈 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    와 진짜 몸과 마음을 바쳐 공부하셨네요. 하... 외울게 상당한가 보네여
    점수는 잘 주시는 편이던가요?
  • @글쓴이
    잘주시는것 같아요! 저 영어 진짜 못해서 수업때 참여도 못하고 발표때 질문 받아도 팀원이 대신해주고 그랬거든요ㅋㅋㅋ
  • @아픈 노루참나물
    글쓴이글쓴이
    조원들이 누구냐가 성적에 많이 영향을 미치나보네요
  • 저번학기에 들었을때 거의 유학파같은분들 많아서 결국 b쁠... 발표도 그렇고 레포트쓰거든요 그게 하..
  • @활동적인 작살나무
    글쓴이글쓴이
    유학파아니면 들으면 안될 정도의 수준인가요? 아니면 팀원을 잘만나야 팀플이 잘 되는 그런 수업인가요? 영어를 많이 잘해야하나보네요. 하.... 어느 교수님들어여하지
  • @글쓴이
    그정도는 아니구요 수업은 다 들을만한데 과제나 발표같은 성적면에서 아무래도 분반에 잘하는분이 많으면 좀 힘들거같아요
  • @활동적인 작살나무
    글쓴이글쓴이
    결론은 영어로 자유자재로 말하고 글쓰기가 될 정도가 아니면 안된다는 거네요. 하.... 혹시 추천해주실 만한 딴 교수님 계신가요? 영어땜에 불안해서 못듣겠네여
  • 저 진짜 how are you. And you? 이 수준인데 들었어요 ㅋㅋ
    수업내내 긴장되요 ㅋㅋㅋㅋ 맘편히 한국어 수업들으세요
    들어도 된다는 분들 다 기만자입니다..주륵... 저도
  • @잘생긴 감초
    글쓴이글쓴이
    영어를 잘해야 들을수있는 수업인가보네요
  • @글쓴이
    원어 수업 2개 들어야 졸업이 되서 억지로 들은거에요 저도
  • @잘생긴 감초
    글쓴이글쓴이
    하.... 대단하시네요 걍 안듣고 딴거 들어야겠네요