한국사 합격하신 선배님들 질문드립니다ㅠ

글쓴이2018.01.07 23:26조회 수 1442댓글 11

• 글자 크기
타기업 시험응시를 위해 한국사가 최소2급이 필요해서(가산점이아닙니다.)

이번에 인강만 다들었고 궁금한게있습니다!.

1. 제기출문제집엔 문화.경제 이런식의 기출빈도갯수가 없어서
혹시 어디에 그런게 나와있는지 알 수 있을까요?

2. 한파트를 버릴까하는데 어느파트를 버리는게 좋을까요?
문화쪽을 생각중이긴합니다만..

조언좀부탁드리겠습니다 ㅠㅠ 한국사공부만 할 수 있는 시기가아니기에 효율적인 방법이 필요하네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• EBS 최태성 무료인강듣고 1달만에 1급 붙었는데요.
    다 필요없고 연도별 기출문제 인쇄해서 풀어보세요.
    인강 다 들었으면 4,5개 풀면서 오답체크하다보면 합격점 나옵니다.
  • 글고 문화나 경제 파트 통째로 버리지 마시고 보기 싫으면 A,B급만 보세요
    지엽적인거면 몰라도 민정문서나 광개토대왕릉비 같은 쉬운거 틀리고 점수 잃는건 너무 아깝잖아요.
  • 진짜 최태성 강의만 1달 듣고 기출 3회풀고 합격했습니다
    어려운 시험 아니니 걱정마세요 !
  • 근현대사 공부 안하고 2급땃어요
  • 이투스 최태성 무료강의(40강) 듣고 기출만 풀어서 92점 합격. 워낙 쉬운 시험이라 버릴파트가 딱히 안보이는데요...
    인강도 다 들으셨겠다 일주일만 기출 무한반복하면 될거같은데
  • @재미있는 곰딸기
    끼어서 질문 좀 드릴게용ㅠㅠ 혹시 이투스 최태성쌤 강의 들으실때 교재 구매하셨나요? 두권해서 비용이 비싼건 아닌데.. 그래도 그냥 교재없이 필기하면서 듣는건 어떨까 해서요~!
  • 글쓴이글쓴이
    시간이 한정적이기에 전공공부에 더 투입을 많이하고싶어서 인강듣고 기출풀면 된다는 답변말고 1.2번좀 부탁드릴께요 고수님들 ㅠ
  • @글쓴이

근데 기출빈도갯수 보는건 딱히 의미가 없어요.
    문화사에서 적게나와도 쉽게내면 거기서 점수를 따야하고 역사에서 많이나와도 어렵게내면 찍어야하니까;
    난이도 조절이 관건인데 합격하려면 아무리 그래도 A,B급 논점들은 봐놔야죠...
    버리려면 지엽적인 논점을 버리시고 파트 통째로 버리진 마세요

• 문화 유물 파트 버리셈 어처피 기업에서도 유물파는 문제 절대 나온거 없음
  • 부산대 오실 정도면 2급은 EBS책만 사셔도 될거에요!
    전공과목 중간고사 친다는 느낌으로 전 하루에 8시간씩 붙잡고 2주 해서 97점 받았어요! 전 문화재? 같은거 버렸어요
  • 인강을 듣지마세요 시나공 책사서 인강듣고 복습하고 할시간에 독학하시면 2주면 됩니다