재료공학부

기대2018.01.08 19:32조회 수 748댓글 4

• 글자 크기
재료공학부 어떤가요? 이름이 약간 옛스러우ㅓ서 그렇지 좋죠?? 취직이나 교환학생,전망.. 이런거요
물론 열심히 한다는 가정하에!
    • 글자 크기
수도권 (서울, 경기)에서 부산대 오신 분들께 질문드립니다 (by ㅅㄷㄱ) 기숙사 (by 빵팡)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 완전좋아요
  • 요즘은 반도체호황을 타서 취업은좋은데 또 반도체 거품빠지면모르겟죠
  • 주로 반도체 or 금속분야로 취직. 소수는 자동차 완성 or 부품 업체 등으로 취업합니다.
    취업은 본인이 하기 나름이지만 부산대 재료공학부 정도면 위 언급한 분야에서 학벌로 꿀릴일은 별로 없는 것 같습니다.
    교환학생은 제가 안가서 잘 모르겠는데 학부에서 ck사업단 등의 기타 사업을 통해 하계, 동계간 단기 파견을 보내주는게 있습니다. 학기 단위의 장기교환학생 같은 경우는 잘 모르겠네요.
    전망은 반도체 분야가 4차 산업혁명 시대와 맞물려 지속 성장한다면 나쁘지 않다고 봅니다. 금속분야 또한 성장이 정체된 산업이지만 저희 세대가 죽을 때까지 "철"을 대체할만한 기초소재가 나오지 않는다는 가정하에 안정적일 것 같네요
  • @자모
    18 공대 (비회원)
    감사합니다 !
첨부 (0)