오래 노력해서 성공하신분 있나요?

글쓴이2018.01.09 01:42조회 수 2445댓글 11

• 글자 크기
아직 모솔입니다
작년에 반년 좀넘게 노력하다가 포기했고
좀 지나서
다른 친하게 지내던애한테 새로 노력중인데
단둘이 보는건 철벽치는느낌?
처음 도전이 실패라
또 오래 노력해봤자 상처만 받을까 두려운데
계속 하는게 맞을까요 아니면 접는게 나을까요
ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 진정성이 있다면 통할겁니다.
  • @특이한 개구리밥
    라고 모쏠을 괴롭게 하지마세요
  • @안일한 쇠무릎
    한번아닌건 계속아니더라구요...
  • @특이한 개구리밥
    글쓴이 못생김 -> 책트
  • 성형하고 운동하고 피부과다니고 옷사입으세요
  • 사랑은 노력으로되는게 아닙니다
  • 처음에 서로 어느정도 호감을 느낀게 아니라면 10년 100년을 노력해도 안됩니다 여기서 말하는 호감은 섹스어필까지 포함
  • 상대가 싫다는 표현을 하는데 계속된 님입장에서의 노력은 민폐입니다
  • @날씬한 개나리
    ㄹㅇ.... 여드름파팍 몸무게 85kg짜리 키152cm
    40세 머리듬성듬성 빠져있어서 두피보이는
    아줌마가 백날 고백하고 사랑의노래를 불러주며
    구애하고, 따라다니고 연락하고..
    그런 노력 백날 천날 받아본다고 생각 해보셈.
    본인이라면 과연 받아줄 수 있겠는가 생각해보셈.

그건 뭐 사랑의 숭고한 노력 이딴게 아니고
    그건 걍 지옥임.

노력의 방향을 달리한다면 모를까...
    운동해서 살빼서 군살하나없는 몸매 만들고,
    사업성공해서 머리심고 명품걸치고다니고
    좋은차에 피부과꾸준히다니고 성형하고 보톡스맞아서
    좀 예쁜 얼굴 만들면
    그래도 연애는 해주지않으련지

공부건 연애건 뭐건 항상 노력의 방향이 중요해요.

영어잘하고싶어하는애가 자막키고 미드500편보고
    팝송1000곡듣는 노력을 해도 그건 삽질일 뿐이죠.
    노력한다고 되는게 아니잖아요.
    반면 그 노력으로 알바를 열심히 뛰어서 비행기타고
    미국가서 몇년살다온다? 그건 올바른 노력이죠.

노력하기전에 타당한원인결과를 분석해보고,
    어떤 변수들이 존재하며
    본인이 어떤 노력을 해야 성공할까 고찰까지 다 해본
    다음에 비로소 그 뒤에 노력하는거에요.
  • 공부도 아니고 노력만으로 될 리가..
    님 손바닥에 맞대고 박수 쳐줄 사람을 찾아야죠 먼저
  • 열번찍어 안넘어갑니다.....나무는.......그냥 새로운 사랑 찾는게 빨라여. 서로 힘듭니다.
첨부 (0)