화공생명환경공학부새내긴데요

새내기2018.01.09 08:13조회 수 694댓글 5

• 글자 크기
최대21학점까지 신청가능하고 3.8이상넘으면 24학점까지 신청가능한걸루알아요.제가 2학년때부터 복수전공할거라서 5학년하기싫으면 1학년때 학점 꽉꽉채워서들들어야하나용.?만약 꽉꽉 채워넣는다면 1학년성적으로 화공생이냐 환경공이냐 갈린다고들어서 학점에 지장있을까용? 교양필수가 고토,대실영,컴사,컴퓨터프로그래밍인데 전공기초랑 교양선택에 집중하고싶어서 이과목들 계절로넘겨버리는것도 가능한가요?
    • 글자 크기
화공에서 기계로 전과쉽나요? (by 랄랄) 화공생명환경공학부 다니시는 선배님 계신가요?? (by 화생짱)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 복수전공까지 하려면 희망하는 곳의 전공을 5~60점대 들어야해서 미리미리 채워놓는게 좋아요.

화공생명환경이면 1학년 성적을 바탕으로 2학년 때 세부전공이 달라지니까 미리 관리를 잘 해놓는게 좋죠. 평점은 본인의 흥미와 적성, 효율적인 시간 관리가 관건이지 시간표 가득 채우느냐는 중요한 변수는 아니라고 과요.

다른건 몰라도 교양필수 과목을 계절로 해결해버리는건 상당히 괜찮다고 봐요. 1,2학점임에도 3학점마냥 과제 부담이 많아서 정규학기에는 성가시지만, 계절학기는 4주 수업이라 과제 양이나 난이도에 제약이 생겨서 상대적으로 수월해지는 측면은 있거든요.

공대생은 아니지만 제 답이 도움이 되었으면 해요^
  • ㅁㄴㅇ (비회원)
    화공 애들 화공가려고 빡공해요. 3.8 쯤 되면 화공간다고 들은거 같은데 무리하게 학점 신청하기보다 학기 중에 적게 신청해서 편하게 학점 관리하고 계절에 3씩 들어서 보충하는게 좋을 것 같아요. 학점 잘 받는 가장 쉬운 방법은 듣는 수업 수를 적게 듣는겁니다. 괜히 21 들으면서 빡빡한 1학기 보내고 2학기 24에 멘탈 나가서 스로잉하면 크게 굴러갑니다.
  • 글쓴이 (비회원)
    Pass fail과목 2개에서 한개들어도 좀차이가크나요? 교필과목은 전부계절로돌릴거라서ㅜㅜ
  • ㅁㄴㅇ (비회원)
    컴퓨터 수업들은 나중에 학과 결정되고 듣는걸 추천합니다. 학점 따야할 땐 컴퓨터 종류의 수업은 별로더라구요. 막 많이 공부할 것도 없긴한데, 연습하다가 게임이나 인터넷 서핑하기가 쉬워요. 그리고 프로그래밍은 특히... 어떤
    교수님이냐에 따라 또 다르겠지만, 일선으로 프로그래밍 계절에 듣다가 멘탈 나갔던 기억이 있습니다. (하루 4시간 연강에 매일 과제, 단 한 글자도 틀리면 안되게 암기, 끝없는 재시험...) 2학년 때 학기 중에 듣는게 좋아보입니다. 교필 싹다 계절로 돌리는건 조금 비추합니다. 1학년 때 교필은 보통 같은 학과 애들로 싹 넣어즐텐데, 1학년 때는 같은 학과 사람들이랑 수업 듣는게 편할 것 같아요. (2,3학년만 되도 혼자 강의 듣는게 당연하게 느껴지겠지만).
    대실영같은거는 계절에 들어도 무방할테고, 고토 같은건 계절이 오히려 나을지도 모르겠네요.

그리고 학점 잘 받기 위해서 교양선택의 비중을 높이는 것도 좋은 방안이 될 수 있을겁니다.
    (어떻게든 일단 1학년 때 점수를 잘 받아야 하므로)
  • 글쓴이 (비회원)
    컴퓨터프로그래밍 2학점짜리가 전공기초던데이것도계절로돌리던지 아니면 1학년때 듣는게나을까요? 아 같은학과사람들이랑 듣는건상관없을거같아요.전공기초 컴프를빼고대실영넣고 컴프는 2학년을넣거나 계절때열리면계절로 넣는것도괜찮은가요
첨부 (0)