여성분들 생리통이 어느정도인지 궁금합니다

힘좋은 댓잎현호색2018.01.09 15:13조회 수 2743추천 수 3댓글 30

• 글자 크기
첫 여자친구라 많이 배려해주고 싶은데

생리통의 고통이나 기분 변화가 어느 정도 인지 잘몰라 익명으로 질문드립니다.

배가 아프고 기분이 조금 안좋고 예민해진다는 것은 알지만

조금 더 자세히 표현해주신다면 감사하겠습니다.

그리고 여러분들은 생리통으로 힘들 때 어떤 음식으로 조금 기분을 푸시는지, 그리고 작지만 어떤 선물이나 용품을 받으면 좋을것같은지 댓글 적어주시면 감사하겠습니다..!
    • 글자 크기
옛 여친한테 연락하는심리는뭐죠? (by 피로한 벌노랑이) 썸녀가 무슨마음인지 모르겠어요 어장인가요? (by 기발한 하늘나리)

댓글 달기

• 맵고짠음식 엄청 땡겨요 그리고 그냥 안건드리는게 최고!
  • @발랄한 수크령
    댓글 감사합니다
    사귄지 얼마 안돼서 직접 물어보기 부끄러워서ㅠㅠ
  • 이게 ㄹㅇ루 사람마다 달라여 전 첫날 참을만한 정도로 아프다가 마는데 자궁 들어내고 싶다고 말하는 친구도 있고 배가 찢기는 것 같다는 친구도 있고... 장난 안 치구 가만히 안 건드리는 게 제일 무난할 것 같네요...
  • @활동적인 거북꼬리
    어우..ㅠㅠ 되게 아픈가 보군요..
    더 잘 해줘야되겠다는 생각이 들어요
    댓글 감사드립니다!
  • @글쓴이
    여자친구분 되게 좋아하시나봐요 왤케 부럽냐...ㅎㅎㅎ 예쁜 사랑 하세욧!
  • @활동적인 거북꼬리
    감사합니다! 행복하세요 !
  • 정말 좋은 남자친구네요. 여자친구분이 부러워요 ㅎㅎ
    생리통이 적으신 분들은 사실 일상생활에 크게 지장은 없어요. 하지만 생리통이 극심하신분들은 ㅠ 자궁쪽이나 허리통증에 시달리시기때문에 붙이는핫팩 같은거나 따뜻한 음료 정도? 생리통약 챙겨주시는것도 좋을 것 같아요 남자친구가 이렇게 세심하게 챙겨주면 아플것도 덜 아플 것 같네요!! 이쁜 사랑하세요!
  • @진실한 서양민들레
    아닙니다 아직 부족한걸요ㅠㅠ
    허리까지 아픈 줄은 몰랐네요...
    친절한 댓글 감사드립니다!! 행복하세요!
  • 진짜 생리통 사바사..
    그냥 예민하고 우울하고 짜증나는 경우도 있구
    배가 쿡쿡 기분나쁘게 아픈정도인 경우도 있고
    몸 무겁고 식욕엄청 커지고
    저는 이정도인데
    친구들중에 심한애들은 진짜 누워서 뒹구는정도였어요
    응급실실려간애도잇음ㅠㅠ
    약안먹으면 못버티는 애도있구
    진짜 사바사임 여친한테 무러보세요
  • @고상한 산호수
    와 진짜 심한분들은 상상이상으로 힘든시간을 버텨야하시는군요...... ㅠㅠ 댓글 감사드립니다!!
  • 엔씨 일층 버터에 따뜻한 물 넣을 수 있는 생리통 고무주머니? 팔아요 그거 좋아요
  • @유쾌한 미국나팔꽃
    댓글 감사드려요!!
  • 단거 좋아하는 사람들이 많고 저는 그냥 전체적으로 피곤하고 배에 근육통생기는 느낌 정도 들어요~ 배는 따뜻하게 할수록 덜 아파서 핫팩이랑 평소 여자친구가 좋아하는 먹을 것들 챙겨주면 좋아할 것 같네용~
  • @안일한 고마리
    댓글 감사합니다! 핫팩생각했었는데 날도 추우니 겸사겸사 많이 챙겨줘야겠네요 행복하세요~!!
  • 정말 사바사인데요 저같은 경우는 심한 편이라 자궁 안쪽에서 뭔가 푹푹 찌르는 느낌+심한 배탈난 느낌 아랫배가 속이 멍든 느낌이랄까요.. 그리고 소화도 안되고 땅위에서도 멀미나고 약간 조울증이 오더라구요.. 그래서 최대한 그땐 사람 안만나려고 해요 ㅋㅋㅋ 주변 사람이 주변 공기만 쳐도 민감함
  • 저는 달달한걸 좋아해서 초콜릿 먹으면 기분이 그래도 괜찮아졌어요 여자친구가 무슨 음식 좋아하는지 알아두시면 도움되실듯! 이것도 역시 사바사입니당
  • @냉철한 할미꽃
    정말 댓글들 보면서 매달 고통을 참으셔야한다는게 안타깝다는 생각이 듭니다ㅜㅠ
    댓글 감사드립니다!!
  • 저는 하는 동안 딱 하루만 그러는데 그 날되면 배아프고 다리저리고 뭘 먹으면 토해요 그래서 폰도 안보고 할일만 하는데 집중하는데 그냥 내버려두시는게 베스트같아요
  • @특이한 장미
    진짜 댓글들을 볼 수록 많이 힘들겠구나 싶어서 더 잘해줘야겠다는 생각이 드네요...
    좋아하는거 챙겨주고 신경 안건드리게 조심해야할것같아요
    댓글 감사드려요!!
  • 선물을 하신다면 핫팩이나 물 넣고 하는 찜질?? 그거 그게 짱이에여 진짜 배 허리 아플땐 따뜻하게 하는데 최고 ㅠㅠ
  • @쌀쌀한 우단동자꽃
    역시 핫팩
    가뜩이나 겨울이라 추운데 더 필요하겠네요욯ㅎ
    댓글 감사드립니다~!!
  • 사람마다 달라요 저같은경우는 없다가 고등학생때부터 생겼는데 찌르듯이 아프면서 배탈심하게 났을때의 아픔+누가 세게 잡아당기듯이 아픔니다,,핫팩+진통제+건드리지 않기가 최고! 초콜릿같은건 오히려 안좋대요 님여친이 부럽네용!!!
  • 걍 깝치지 말고 가만히 있으셈. 여친 집에서 푹 쉬게 하는게 최고임
  • 저는 생리 일주일전부터 이해심과 공감능력이 상당히 떨어지고 상대말에 유독 예민하게 대꾸하게됩니다. 생리통이 시작되면 움직이지도 못하고 걷지도 못합니다. 그냥 이러다가 죽겠구나 싶을 정도로 통증 느낄 때도 있어요. 그럴 때 그냥 달달한 것들 먹으면 좀 기분 나아지더라구요. 과일이나 초콜렛 같은것들?이요
  • 전 여친이 ㅅㄹ통 심한편이어서... 붙이는 핫팩 붙여주고 약먹고 집에서 쉬고 그랬어요...
    아직 연애 초기면 여친 주기가 잘 파악이 안되지만 그날은 데이트 약속 안잡는게 좋아요...
    또...평소엔 장난같은거 잘받아줘도 그날만큼은 예민해서 장난치면 화내고 그랬거든요..조심해야해요
    그날되면 먹지도 않고 하루종일 집에서 잔다고 연락도 잘 안하던데... 그러려니 하시고 그냥 님두 집에서 푹쉬세요

그럼.....전 잠시 눈물좀 닦고 올게요..ㅠㅠ
    예쁜사랑하세요~~
  • 진짜 넘 힘들어요ㅠㅜ저는 첫날은 진짜 죽었다 생각해야해서...설사 진짜심할때 막 터지기 직전 복통이랑 비슷. 설사는 하고 나면 더이상 안아픈데 이건ㅠㅠ+뼈마디가 덜렁거리고 욱신거리는 느낌.특히 척추.. +축축하고 찝찝함+새진 않았을까 불안함
    첫날은 약 안먹으면 제대로 저는 걷기도 힘드네요ㅠㅜ 당일날 구냥 푹 쉬게 냅두세요 너무 아파서 밤에 계속 깨구... 머 먹지도 못하겠어요ㅠㅠ첫날 유일하게 먹는거 사탕이랑 초콜릿이고요 윗분들 말한대로 핫팩 얹으면 그래도 조금 나아요.. 약 사주는거만해도 솔직히 넘 감동임
  • 남자분 좋으신 분..
  • 아직 얘기해보지 않으셨으면 다음에 물어본후에 원하는대로 배려해주세요ㅋㅋ
    저같은경우는 생리통 전혀없고 생리전증후군도 거의 없어서 항상 상대방이 평소처럼 대해줬음
  • 저도 진짜 심한편이라 거의 누워서 지내구 나가야할때는 어쩔수없이 약 두개씩 먹구 나가도 아파서 잘 못서있고 그래요 ㅜ 남자친구가 항상 이때쯤 제가 아파하고 그러면 기분 좋아지라구 꽃 몇송이씩 주는데 너무 마음이 고마워요 ㅎㅎ! 가끔 생리통에 좋은 음식 바나나 이런거나 약 다먹었을때 된거 같다며 사다주고 하는데 진심으로 걱정해주는게 느껴져서 고맙더라구요 ㅎㅎ 지금 이렇게 신경쓰시는 것처럼 걱정해주시구 소소하게 챙겨주시면 여자친구분 엄청 고마워하실꺼예요 ! 이쁜 사랑 하세요~~
  • 정신이 혼미해져요....퓨ㅠㅠㅠ