아이폰x

살벌한 과꽃2018.01.09 20:46조회 수 706댓글 8

• 글자 크기
지금 7인뎅 x사는거 바본가여 ㅠㅠㅠ
케이티 체인지업이라 반값혜택있긴한뎅 x는 반값까지 해주는지 모르겠어용
거지라 안바꾸려했ㄴ는데 자꾸 생각나...
    • 글자 크기
[레알피누] 아이스킮 할인점 시간 (by anonymous) [레알피누] 해외교류가고싶은데요!! (by 아픈 물아카시아)

댓글 달기

• 전 아이폰7+에서 x로 바꿨음
  • @뚱뚱한 생강
    글쓴이글쓴이
    좋은점 뭐있나여??? 안면인식이랑 표정캐릭터 같은거 말고요!!
  • @글쓴이
    뭐 일단 새폰이니까 당연히 더 잘 돌아가구요 아이폰7+보다는 전반적으로 부피나 무게감이 적은데 화면은 큰차이 안나서 좋아요 홈버튼 없어서 첨에는 어색했는데 어차피 적응하니까 노상관인거 같아요 카메라가 더 잘나오겠죠...? 제가 사진을 거의 안찍어서 그부분은 잘 몰라요 ㅜㅜ face id 는 얼굴이 가까우면 인식을 못하는게 불편하구요 근데 좀만 떨어지면 바로 인식돼서 괜찮긴 합니다 지문인식도 손에 물묻거나 뭐 그럴때 인식못하잖아요 장단점이 있는정도? 반응속도는 엄청빨라요 표정캐릭터는 안써봐서 몰라요 m자탈모는 딱히 불편한건 없구 걍 디자인 제눈엔 예쁩니다 무선충전 가능해요 쓸일은 없지만..? 결론적으로 새폰이라서 전반적인 기능들이 상향되었다 홈버튼 없는건 익숙해지면 아무렇지도 않다 이쁘다 이정도네요
  • @뚱뚱한 생강
    글쓴이글쓴이
    와 감사합니다 완전 자세해요ㅠㅠㅠㅠㅠ7+ 중고얼마나오셔써여??
  • @뚱뚱한 생강
    글쓴이글쓴이
    와 감사합니다 완전 자세해요ㅠㅠㅠㅠㅠ7+ 중고얼마나오셔써여??
  • @글쓴이
    아 전 skt에 아이폰클럽이라고 체인지업같은거 가입돼있어서(제가 고가요금제를 써서 무료가입이더라구요) 7+반납하고 바꿨어요 추가요금이 7만원인가 나왔어요 그게 이자비용이었나 그랬던걸로 기억해요 7만원 내고 바꾼거죠 전 요금증가는 없었어요 요금제를 살짝낮춰서 그런거도 있는거같지만요 쨋든 싼폰은 아니라 약간 더나오긴 하실거같아요
  • @뚱뚱한 생강
    글쓴이글쓴이
    와 저도 아마 그정도일거같아요 저는 저가요금제라 체인지업 요금도 따로 냈어여 그 돈낸거 아까워서라도 바꾸자는 합리화끝에 내일 케이티갑니다 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    kt도 그런지 모르겠는데 skt는 폰상태 좋아야 바꿔주더라구요 잘 알아보고 가시면 좋을거 같네요 ㅎㅎ수고하세요