컴활 1급 필기 독학

글쓴이2018.01.09 22:11조회 수 2574댓글 5

• 글자 크기
이제 4학년되는 노베이스 컴알못입니다
방학 끝나기 전에 뭐라도 해놔야겠다 싶어서 컴활 1급 필기시험을 다음주 평일로 무작정 접수해놨구요
시나공 책 사서 쭉 읽어보고있는데 내용이 너무많고 어렵네요ㅠㅠㅋㅋㅋ
다른 글들에 댓글보니까 기출만 쭉 돌리면 일주일?안에 된다는것같은데 기출로만 공부하는게 나을까요?!

막상 기출로만 하려니 정말 아무것도 모르는상태라 망설여져서 물어봅니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그 과정을 참아내시면서 기출을 열심히 돌리면 좋은결과가 있을거라 생각되네요!
  • 저도 필기공부할때 일단 시험부터 접수하고 3일이면 되겠지하고 공부하기 시작했어요.. 근데 생각보다 양이 많아 시간내 못할거 같아서 3과목부터는 그냥 기출만 돌리기 시작했는데... 한번에 합격했어요
    컴활 필기는 기출만 돌리는게 시간대비 정말 좋은 방법이라고 생각했습니다... 레알...
    불안해하지 마시고 기출만 돌려도 충분히 합격합니다.. 처음은 아무것도 모르겠지만 몇회 풀어보면서 문제가 거기서 거기라서 감 금방 잡습니다.
  • 님 진짜 필기는 기출이에요 저도 기출은 필기로 조졌는데 실기가 걱정이네요ㅜㅜ 이러다 유효기간넘길듯
  • 기출만 돌려도 3일이면 가능해요
  • 글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ모두들 감사합니다 오늘부터 기출 열심히해볼게요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
154700 하종원교수님 재정학1 추운 느릅나무 2012.12.10
154699 하종원교수님 재정학 따듯한 지칭개 2017.03.23
154698 하종원교수님 어떠신가요?2 태연한 참나리 2017.08.08
154697 하종원교수님 미시경제학...5 해박한 개쇠스랑개비 2017.01.10
154696 하종원교수님 다 못쓰면 에이플 못받나요!!?4 납작한 보리수나무 2015.07.15
154695 하종원교수님 공공경제학 질문좀요ㅜ 배고픈 개비름 2018.12.06
154694 하종원 재정학 과제 질문있습니다15 예쁜 디기탈리스 2018.04.23
154693 하종원 교수님 화목12시 공공경제학 오늘 휴강인가요?ㅠ1 야릇한 감자 2018.09.06
154692 하종원 교수님 재정학 강의실 다부진 미국실새삼 2018.06.18
154691 하종원 교수님 미시경제학 족보 있으신분.4 촉박한 은방울꽃 2016.04.18
154690 하종원 교수님 미시경제요7 키큰 금불초 2013.07.14
154689 하종원 교수님 미시경제2 고상한 소리쟁이 2013.07.15
154688 하종원 교수님 공공경제학 수업시간에1 치밀한 마디풀 2015.10.19
154687 하종원 교수님 공공경제학 과제1 답답한 애기똥풀 2015.09.23
154686 하종원 교수님 경제학원론3 어리석은 광대수염 2015.06.12
154685 하종원 교수님 깨끗한 큰꽃으아리 2014.06.27
154684 하종원 교수님2 엄격한 게발선인장 2017.02.14
154683 하종원 공공경제학 어떤가요?1 해맑은 꽃치자 2016.08.09
154682 하이효원멘토링 이요~~~ 신선한 명자꽃 2015.08.09
154681 하이퍼밀 쓸수있는곳 있어요?5 힘쎈 꽃댕강나무 2018.11.04
첨부 (0)