학점 잘받으면 좋은데 인생에 결정적인것은 아닌듯

정겨운 쪽동백나무2018.01.10 00:02조회 수 2351댓글 18

• 글자 크기
전문직 합격하거나 공무원 합격하는게

성공하는 지름길인듯...
    • 글자 크기
기계과 선배님들 질문이요~ (by 침울한 돌마타리) 크아나 카트 (by anonymous)

댓글 달기

• 뭐 자기가 원하는 것을 선택할 수 있는 기회가 더 많아지는 정도인거죠 ㅎㅎㅎ 성공의 기준도 사람마다 다르구
  • @착잡한 물양귀비
    글쓴이글쓴이
    학교 다니면서 학점 잘받았는데 받은학점은 4.4 저는 백수고 친구는 학점 말아먹고 회계사 합격했는데 비교가 안되네요... 학교다니면서 전문직 준비할껄이라는 생각이 드네요
  • 그 장점도 점점 없어지는중~
  • @발랄한 돌마타리
    글쓴이글쓴이
    그렇긴 그렇죠. 학점 잘받으려는 노력으로 자격증 공부나 할껄이라는 생각이 드네요 ㅎㅎㅎ
  • 그래도 cpa는 보통 3년 잡아야되지않나요?? 도전하는것도 용기라고생각
  • 음 그래도 저는 1학년때 학점 잘 받아서 성적장학금도 받고 복전 신청할때 성적땜에 떨어질 걱정 1도 안하고 해외파견 등 각종 혜택 받은 게 많아서 학점은 무조건 잘 받는게 좋다고 생각하고 있었는데 역시 취업이랑은 상관없으려나요...후
  • 본문 내용에는 다 동의하지 않지만, 제목에는 동의함. 학점에 얽매이기보다 자기주도적인 학습을 하는 게 중요한 것 같음.
  • @치밀한 노각나무
    글쓴이글쓴이
    그런것 같아요 ㅎㅎㅎ 맹목적인 학점 따기만 하니 대학생활에 남은게 없는것 같아요. 진로를 고민하고 할때인데 맹목적인 학점따기만 한듯하네요 ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    저도 이제 곧 졸업인데 비슷한 생각을 하고 있어요ㅎㅎ 그래도 학점 4.4면 노력을 많이 하셨겠네요. 그런 노력으로 취업 준비하시면 좋은 결과 있으실 거에요~
  • 그래도 성적때문에 취할수 있는 이득은 있음..
  • 학점을 잘받으면 학점에대해서는 불이익이 적죠
  • 작성자님 학과선배님인 거 같은데 저도 같은 노선 걷고있는 불쌍한 중생입니다 ㅠㅠ 평균평점 4.39인데 그렇다고 지금까지 노력해서 쌓아놓은 학점 버리긴 아깝고 3학년 올라가는데 계속 학과공부 열심히 할 거 같은데 불 보듯 뻔한 결과에 목 매는 거 같아 제 자신도 너무 답답합니다 ㅠㅠ 그래도 일단 방학 때 토익이랑 한국사 기본 자격증 준비중인데 학기 중에는 무엇을 해야 제 취업에 보탬이 되는 걸까요 속만 타들어갑니다 열심히는 하는데 방향성이 틀려 그 보상을 못 받을까.. 암울하고 힘듭니다
  • 학점은 학교 안에서는 매우 유용하지만(장학금, 기숙사, 교환학생 등) 학교를 벗어나면 아무 의미가 없는 듯.. 결론은 본인에게 필요한 만큼 만들어놓되 크게 집착할 필요는 없을 것 같아요.
  • 고고익선
  • 진짜 쓰레기학점 아니면 별 의미없어요 ㅋㅋ 오히려 너무 높으면 왜 대학원 안갔냐고 질문들어오기도함
  • 학점은 고고익선, 높으면 학교 다닐 때 여러 혜택을 볼 수 있고 그로 인해 여러가지 정보 또한 얻을 수 있음.
    다만 학점만 고집하는 것은 문제죠
  • 학점보다 학벌이 훨씬 중요
  • 잘받으면좋은데 그시간에다른거하는게 훨 효율적임