남자친구 카톡 반응

예쁜 백송2018.01.10 00:11조회 수 2955추천 수 3댓글 22

• 글자 크기
연애 시작한지는 3개월 된 커플인데요 ... ㅠ 카톡 할 때 남자친구는 자기 하고싶은 말 신나게 떠들어놓고 정작 제가 제 얘기 하면 그 반응이 너무 시큰둥하고 귀찮아하는게 너무 티나요 ㅠㅠ 저는 웬만하면 좀 재미없고 지루해도 대답 열심히 해주고 되묻기도 하고 그러는데 남친은 제 얘기 들으면서 ‘아 글쿠낭 ㅋㅋ’ , ‘ 아 진짜?’ 이런 반응 뿐이에요... 쌓이다보니까 너무 스트레스 받네요... 하...

최근에 남친이 알바 구하느라 거의 대부분 ‘알바 이거 해볼까?’ , ‘저거 해볼까?’ 이런 내용의 카톡이 많았는데 계속 똑같은 질문 반복되어도 저는 남친 기분 상할까봐 막 같이 알아봐주고 ‘이런건 어때?’ 하면서 크게크게 반응해줬는데 ... 제 동생이 이제 정시 원서 쓸 철이라 남친한테 동생 대학 어디 쓰지~ 여기 좋을까? 이런 식으로 카톡 보내니깐 남친 반응은 ‘알아봐봐ㅎㅎ’ , ‘그래?’ 이런 대답밖에 없네요... 그냥 제 일상에 대한 주제는 빨리 끝내고 자기 얘기만 하고싶어하는게 눈에 보여요 ㅠㅠ

그래서 어제 제가 일부러 티 내려고 반응을 좀 대충했는데 남친이 저한테 이렇게 건성건성 연락할거면 차라리 읽씹을 하라고 화를 냈어요... 참... 이거 그냥 직접적으로 말해야하나요? 진짜 사소한게 쌓이니까 너무 짜증나네요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
헤어지고도 슬픔을 느끼지 않는 성격도 있나요? (by 깜찍한 아주까리) (by 촉박한 불두화)

댓글 달기

• 두분이 잘 안맞는거 같아요..
  • @똥마려운 보풀
    글쓴이글쓴이
    진짜 그런걸까여..? ㅜㅜ
  • @글쓴이
    남친이 엄청 말많고 자기말만 하고싶어하는 스타일 같아서... 또 님이 똑같이 하니까 차라리 씹으라고 화냈다면서요... 오래갈만한 스타일은 아닌거 같아요. 사귄지 3개월차면 엄청 좋을때고 웬만하면 서로 맞춰주는데 님 남친은...;
  • 안맞는 게 아니고 남자가 좀 이기적인 듯..
    저건 친구로 두기도 싫은 성격이에요
  • 받아주지 마세요ㅠㅠㅠ저 같으면 남친이 그런식으로 반응한 거 다 캡쳐해서 보내고 네가 말했던 것들부터 생각해보라고 할 것 같아여 너야 말로 그럴거면 읽씹하라고; 연인이 사소한 것들이라도 얘기하면서 서로 일상을 공유하는 거잖아요ㅠㅠ그냥 말 상대가 필요한 것도 아니규,.
  • @깜찍한 차나무
    글쓴이글쓴이
    역시 역지사지가 답인가요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    네 진짜 저렇게 하는 사람들은 자기가 잘못하고 있다는 갓도 몰라요ㅠㅠ똑같이 해주기보다는 너가 이렇게 해서 나는 기분이 나빴다고 말해주는게 젤 좋을 것 같아요
  • @깜찍한 차나무
    글쓴이글쓴이
    아오... 방금도 카톡했는데

제가 마트갔다온다하고 나갔다가

나 : 밖에 너무 춥다 ㅠㅠ 손 얼뻔했어
    남친 : 아 골반아프다 ㅠ

도대체 이 정도 경우는 어떻게 해야되나요...?
  • @글쓴이
    어우 아주 시바견이네요...
  • 몇년 전 상황 생각나서 빡돕니다 ㅋㅋ
  • @깜찍한 차나무
    글쓴이글쓴이
    그냥 직언으로 날리는게 제일 나을까요?
  • @글쓴이
    네,,,님이 말하셨을 때 자기 잘못 깨닫고 사과하면 저엉말 다행이지만 안 그럴 수도 잇으니 싸울 수 있다는 각오 하시고 말하세용ㅠㅠㅠ아 진짜 저는 성격이 쪼잔해서 그런지 여태까지 가런식으로 답한거 다 찾아서 캡쳐해서 보낼 것 같아요 내가 성의 잇게 대답한거랑 비교해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화 많이 나시겟지만 그래도 그대로 화내지는 마시고요 차근차근 글쓴이님 감정 알려주세요 나는 너가 이렇게 나올 때마다 대화도 끊기고 말을 더이상 어떻게 이어나가야할지 모르겟다 내가 얘기하고 싶은 주제를 꺼내도 너가 그런식으로 단답하니 좀 허무하기도 하다 너는 너 말 들어줄 상대가 필요해서 나랑 카톡하는건 아니지 않느냐 근데 한두번도 아니고 너가 계속 그런식으로 나오면 나는 그렇게 생각할 수밖에 없다 저번에는 순간적으로 욱해서 똑같이 햇엇는데 기억하냐 그때 똑같이 해준건 미안하다 근데 너가 그 잠시동안 느낀 감정 화나는 감정 나는 맨날 느끼고 산다 이렇게 말해보세여ㅠ
  • 친구라도 짜증나요
    '내가 제일 힘들어'를 깔고 들어가는 성격인 친구였는데 딱 글쓴이님 남친식이었여
    1day
    친구 흐오오앙왕 오늘은 이래서 힘들었어
    저 아 그렇나 ㅋㅋ 뭐땜시 ㅠ 짜증났겠네 그나저나 그건 잘되가나
    2day
    친구 : 하..죽을거같다
    나: 미친ㅋㅋ 또 왜? 또 그 쌤 때문이가??

이런 양상으로 친구힘든거관련 이야기 주절주절 진행하다가

나: 난 이런거때문에 요새 힘들어
    친구: 아 그래? 근데 그 쌤(친구가 힘든 이유) 있잖아
    하면서 바로 자기 힘든거 주제로 돌아가더라고요 ㅎㅎ
    지금은 연락끊은지 3년!후회없어요
  • @화난 생강나무
    글쓴이글쓴이
    와... 완전 똑같아요 제 남친이랑... ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 이런 경우 처음이에요... 도대체 어떻게 해야될지 ㅠ
  • @글쓴이
    저의 경우로 빗대어보자면
    걔는 막내(2녀 1남 中남자)
    누나랑 5살 7살 차이남.
    21살에 처음 알게된지 얼마 안됐을 때
    자기도 모르게 친구들이 멀어져간다고 말하더라고요.
    그 이유를 저도 몇 년 안되서 깨달았죠 ..

차라리 게임한다고 건성건성(물론 이것도 빡치시겠지만) 대답한다면 모를까 일반적인 대화과정에서 그리 나오면 종특이 그런거예요

본댓글에서 언급한 친구말고 10년지기 친구가 그러길래
    그 10년친구 같은 경우에는
    친구 나 힘들어
    나 나도 힘들어
    하면서 2ne1의 내가 제일 잘나가를 개사해서 내가 제일 힘들어를 경연했더니 안그러던데..비추하는 방법이고요
    그냥 안맞으신거같아요 ㅠ ㅠ
  • 싸우자는식으로 똑같이 하지마시구 반응시큰둥하면 지금뭐다른일하고있냐구 바쁘냐구 둘러물어봐요~ 티냈는데도 계속 그러면 그냥이기적인거임ㅋ;
  • @해괴한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    일단 좀 둘러 물어보는게 필요하긴 하겠네요 ㅠ ㅎㅎ
  • 제 전남친도 저런 부분이 있었어요!! 티 많이냈고 대놓고 말해서 크게 싸운적도 있는데 안바뀌더라고요. 지금 생각하니 타고난 공감능력 부족이였던 것 같습니다. 말하세요 나도 사람인지라 니 반응에 상처받는다고.. 말하고도 안바뀌면 심각한거에요.
  • 노무현?
  • 왜사귐?? 내 여자친구도 그런데 ㅋㅋㅋㅋ 난 왜 사귀지...
  • 손 얼 뻔 했다는데
    본인 골반 아프다는 답장이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 같으면 당장 못 만나요
  • 우와 극혐이다 ... 걍 버려요;;;