전컴새내기 노트북 질문몇개 때려봅니다

원광스님2018.01.10 01:10조회 수 722댓글 6

• 글자 크기
이번에 전컴공학부에 들어가게되었는데요,
선배님들이나 컴잘알 답변 좀 부탁~해요<:

1. 노트북이 꼭 필요할까요?

집이 연산근처라 지하철 통학할 예정인데 노트북이 필요할까요? 실습실에서 처리가능할까요
(집컴은 펜티엄)

2. 산다면 스펙과 크기는?

°컴공이면 i5이상?
°컴공이여도 학부수준이면 i3도 떡을친다?
°싼거쓰다 군대갔다와서 제대로 맞춰라?
°13인치쓰면 코딩하다가 눈알빠진다?

등의 의견제시부탁드려yo

3. 맥북은 어떻게 생각하시는지

누나가 타대학 컴공과 3학년 끝나가는데 노트북이 구리다고 맥북이 필요하다더군요(15그램i3) 맥이 필요하거나 편리할까요?

4. 써보고 와우! 어매이징하고 퐌타스틱한 노트북이 있었다면 추천해주세요<3

새해복많이 받으시고 방학즐겁게 보내시고 계절학기로 고통받으시는분은 수고하시고 답변좀부탁하고♡
    • 글자 크기
오티 (by 대알못신입) 걱정하는 수도권 학생들에게 (by ㅇㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • andj (비회원)
    anndu
  • 원광스님 (비회원)
    ?
  • 1학년때는 당연히 컴퓨터 필요없음. 보고서쓸일도 잘 없고, 코딩할일도 잘 없고, 있더라도 집컴으로 충분히 가능한 수준과 양. 1학년 과제수준이 무거워서 안돌아갈정도면 컴 버려야할 수준 아닌가??
    자취나 기숙사도 아닌데 노트북 당연히 필요없고, 그냥 군대갔다와서 괜찮은거 사길.
  • 일단 1학년은 필요 없습니다, 집에 컴퓨터가 있으면 그거로 충분합니다
  • 1. 1학년때는 크게 필요하지는 않지만 있으면 좋음
    2. 이왕이면 군대갔다와서 사는거 추천, cpu는 좋으면 좋을수록 좋고 용량은 무조건 1테라이상으로 사야됨
    3.요즘 개발자들이 맥북 많이 쓴다고 카더라...
    4. 좋은컴퓨터산다고 게이밍노트북 사는 바보짓은 하지마세요ㅠ 무겁습니다ㅠ
    당연히 있으몀 좋지만 필수는 아님
    학교에 컴터실이 있기때문(거기에 프로그램도 깔려있음 전기도,컴터과도)
첨부 (0)