원룸 계약만기로 나가기전 한달전에 얘기하면 되지 않나요?

글쓴이2018.01.10 03:17조회 수 3891댓글 7

• 글자 크기
오늘 부동산에 물어보니 두달전에 얘기해야한다고 법이 바뀌었다고 그러는데 2.24일 만기 방을 지금 나간다고 말하면 늦는건가요????? 물론 2.24일까지는 살겁니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 원래 3달전인데 그게 2달전으로 바뀐건가보네요
    학교앞이다보니 워낙 수요가 많아 한달전에 말해도 나가기는 합니다 특히 기숙사 발표전후로 수요 엄청 늘죠
    여튼 늦진 않았지만 법적으로는 그렇다는거
  • @피곤한 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    오잉.. 주택임대차보호법 찾아보니 1~6개월전 통보이고 개정 흔적은 보이지 않는데 ㅠ 묵시적 갱신 상태일때 3달아닌가요..? 원래 1년계약시 1개월전 통보였는데..
  • 원래 한달전인데 2달전으로 바꼈나보죠 통보해야하고 통보안하면 묵시적갱신이고 묵시적갱신상태에 들어갔으면 해지 통보후 3달후에 정식 해지가됩니다 집주인도 다음 세입자를 구해야되니까요
  • @꾸준한 병아리난초
    글쓴이글쓴이
    흠.. 방을 구하고 주인한테 1년 계약기간 채우고 나간다고 말할예정인데 2개월전으로 태클걸까봐..
  • 1년계약이면한달전맞아요 부동산에서그랬음
  • @꾸준한 졸참나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니당!!!!
  • 임대차보호법에서 말하는 3달전 통보는 임차인에게 걸어놓은 제약 아닌가요? 임대인에게 걸린 제약이 있나요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
162724 의욕이안 나서 고민입니다..4 찬란한 분단나무 2011.08.16
162723 부산대학생 유튜버34 바보 사과나무 2019.06.25
162722 부산대 사범대 성적 왜이런가요14 겸연쩍은 참새귀리 2017.06.27
162721 로스쿨 학점9 똑똑한 강아지풀 2016.07.11
162720 AFPK는 나중에 금융 뿐만 아니라 대기업 가려고 해도 유용한가요?12 점잖은 시닥나무 2013.11.21
162719 하루최대공부시간이어떻게되세요??17 조용한 산단풍 2013.08.29
162718 010-5767-0002 의예과?자꾸 설문조사전화하는데.8 참혹한 마타리 2013.07.31
162717 진짜 길고양이 밥 주고 치료하는거 그만 좀 할 수 없나요?31 명랑한 각시붓꽃 2020.12.01
162716 지금 북문 원룸 ㅁㅅㄹ앞에 무슨 일인가요?20 멋진 목화 2018.06.05
162715 북문 썬더치킨 진짜 장사안되는 이유있엇네요20 멍청한 황벽나무 2017.07.09
162714 부산대 근처에 문화상품권 매입하는 곳 있나요?3 천재 명아주 2017.03.27
162713 -39 애매한 하와이무궁화 2013.12.30
162712 방금자다깼는데 이건머죠?11 따듯한 바랭이 2013.12.14
162711 순환버스에서 백팩매고계신분들ㅠㅠ12 괴로운 배나무 2015.03.25
162710 토익 스피킹 레벨6 금방 따나요?12 억쎈 들메나무 2014.12.31
162709 서면 지하철역 사이비종교ㅡㅡ5 못생긴 개여뀌 2014.10.02
162708 웅비관 편의점에 스테이플러 파나요??3 청렴한 은분취 2016.04.24
162707 급해요!! 남자두명이 절에서왔다며 들어와서 커피마시고 있음.13 납작한 참나물 2016.01.24
162706 기말시험 백지내면 d학점인가요.,12 훈훈한 갯메꽃 2015.06.15
162705 공대 현재 서류합격상황 공유해봐요~15 날렵한 꼬리조팝나무 2014.09.30
첨부 (0)