여초카페 하시는 분들 궁금한게 있는데여

진실한 하늘나리2018.01.10 13:51조회 수 1168추천 수 4댓글 8

• 글자 크기
다음 인기글 같은거 보면 남자들이 예쁜 여자 보고 예쁘다라는 말만해도 외모 평가한다면서 불편하다는 댓글이 쫙 달리고 하던데, 그럼 이런 생각을 가지신 여성분들은 잘생겼다는 댓글,글 절대 안 쓰나요??

인터넷에 일반인이든 모델이든 연예인이든 잘생긴 사람보고 잘생겼다하는 여성분들은 여초 커뮤니티 안 하시는 분들인가요??
    • 글자 크기
양산대가 해냈다! (by 잉여 마타리) 무력감때문에 미치겠어요 (by 찌질한 여주)

댓글 달기

• 응 한남ㄲㅈ^^
  • @방구쟁이 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    궁금해서 물어보는건데....
  • 조심하라는 말도 혐오로 받아들이는 거 보고 어이없던데
  • 그냥 누가 예쁘냐 누구랑 사귀고 싶냐 게시글은 둘째치고 본문이랑 전혀 상관없이 외모평가하는 건 좀 어이없던데요. 시민 인터뷰라든가 유머 움짤에서 '여성분 예쁨' 이런 뜬금없는 리플은 아니지 않나요. 여군 여경 기사에서도 xx씨 예쁘시네 이러고 웹툰작가도 작가님 여자셨음?? 하고 얼굴 공개되면 작품보다 얼굴 소리가 더 많고.... 여초카페서도 원게시글은 에어컨 홍보하는데 저기 앉아있는 남자 잘생김ㅋㅋ 이러는진 모르겠네요
  • @괴로운 궁궁이
    하던데요
  • 야 기분좋다
  • 내로남불을 빼면 뷔페미니즘이 아니죠^^
  • 잘생겼다고 말하고 여초커뮤도 해요!!
    마이피누하시는 분들이 마이피누하는 목적이 다양한 것처럼 그런 커뮤니티하는 사람도 목적이 다양해요~ 저는 주로 화장품이나 기타 실생활 정보얻는 용으로 많이 하고요, 그냥 요즘 유행하는거나 가십거리 보려는 용으로 하시는 분들도 있고, 님이 말하시는 입페미니즘 분탕질하려고 하는 사람들도 있겠죠. 여초커뮤한다고 무조건 그릇된 페미니즘에 동의하는 것도 아니구요, 잘생긴 사람한테 잘생겼다, 예쁜 사람한테 예쁘다 하는게 잘못됐나요? 제 사견으로 프로불편러들은 그냥 사고방식이 그 프레임에 갇힌것같아요. 방구석에서 손가락 놀리는 불쌍한 애들이죠. 그래서 커뮤하면서 그런 글들은 일부로 믿고 거릅니다.
    여초커뮤란게 x시처럼 고인물도 있고 뭐 종류나 범위가 바라바라입니다. 여초커뮤하는 사람=입페미 부르짖는 사람 이라고 생각하지말아주세요. 같이 묶이면 기분 나쁩니다ㅠㅜ