질문

학점 좋아서 받는 장학금은 어떤 종류가 있나요?

이윤설2018.01.10 23:06조회 수 2358댓글 4

• 글자 크기

안녕하세요. 

단순히 학점으로만 해서 받는 장학금은 무엇이 있나요?

제가 이번에 1학기 학점이 4.24 그리고 이번 학기 학점이 4.36인데 받을 수 잇는 장학금은 어떤 것이 있나요?

과에서 나오는 성적우수장학금이랑 소득분위에 따른 장학금 뿐인가요?

소득분위는 제가 10분위라 신청도 안했는데.. 

혹시 학점만으로해서 받을 수 있는 장학금이 또 있나요?

가르쳐주시면 정말 감사하겠습니다.

새해복 많이 받으셔용

• 글자 크기

댓글 달기

• 이공계이신가요? 이공계이시고 2-2끝내신 분이라면 성적좋은분께 이공계장학금 전화갈거에요 그거 이외에 순수히 학점으로 받을수 있는건 성적우수가 다에요
  • 저도 지난학기 이번학기 다 평점 4.5이고 1등이었는데
    등록금 초과 장학금은 없더라구요 ㅎㅎ
  • @아이셔_
    이윤설글쓴이
    우왕 엄청 멋지시다!!
    올에이플이라니 부럽네영 ㅜ
    근데 정말 아쉽겠어요.. 혹시나 다른 곳에 지원해주는지도 찾아봤는데 아쉽게 없더라고요 ㅠㅠ
  • @이윤설
    저는 외부장학금 받고있어서 괜찮았어요 ㅎㅎ 쓰니님도 학교공지사항이나 외부장학금 확인해서 지원해보세요~ 신입생 아니어도 제 친구는 농협장학금같은거 찾아서 받더라구요 ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23934 질문 일요일엔 정문근처에 복사집... 이니스 2012.12.02
23933 질문 흑흑 금요일 9시 유통관리론 과제 하시는분? ㅜㅜ 2012.12.02
23932 질문 월요일날 도서관은 하죠?5 machi- 2012.12.02
23931 가벼운글 한국의 3대미신.8 BrownSugar 2012.12.02
23930 진지한글 518주제로 이야기하길래 뉴스기사 긁어와봐욧!3 BrownSugar 2012.12.02
23929 진지한글 박근혜 문재인 공약 비교해봐욧!!!!14 BrownSugar 2012.12.02
23928 질문 테트리스 블록3 아르페주 2012.12.02
23927 질문 남자정장 어디서 구매하세요?14 싱글벙글 2012.12.02
23926 질문 부대 근처 사진관7 쿨군 2012.12.02
23925 진지한글 10~22일 중에 북한 위성 또 쏘네요.13 부룽부룽 2012.12.01
23924 진지한글 미성년자 보호1 레몬즙 2012.12.01
23923 진지한글 제글 댓글들 또 반박 ㅋㅋ 어떤 정부가 더 많은 대북지원을 했을까요?38 TOBLERONE 2012.12.01
23922 질문 금요일 9시 신종국 교수님 유통관리론 들으시는분? 2012.12.01
23921 가벼운글 경기도 고양시의 패기.jpg7 잘자요굿나잇 2012.12.01
23920 가벼운글 한대련? 이게 한대련이다.7 anonymous 2012.12.01
23919 진지한글 여기가 어딘교?2 노사모 2012.12.01
23918 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.]10 노사모 2012.12.01
23917 질문 북문쪽에 또래오래 쿠폰으로 시키면 양적나요?6 행퓨 2012.12.01
23916 가벼운글 마이피누는 처음이지?7 개리와기리 2012.12.01
23915 가벼운글 [추천음악] 12/01 ( 얼음 연못 - 두번째 달 )3 패기로운날다람쥐 2012.12.01
첨부 (0)