재료공

익명2018.01.10 23:42조회 수 583댓글 8

• 글자 크기
재료공 성비 어떻나요?
물리 화학을 선택했었는데 물리를 더좋아하는데 화학에 많이 가깝나요? 주로 어떤 분야를 배우나요?

정시 적은 학생이고 진학사 보고 붙을 거 같은 학교끼리 비교하고 고민 해보려고 질문합니다 !
    • 글자 크기
3학점에 통과/불통이면 (by 원광스님) 기계공 오티 언제인가요? (by ㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷㄱㄷ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    성비 남여 6/4
    물리가 더 많습니다 물론 화학도 중요 그외 궁금하시건 쪽지
  • @SamDa
    익명 (비회원)
    와 너무 감사합니다
    아마 선택 할것같아요
    근데 공대 중에서 여자가 많은 편인거죠?
  • 열역학이 베이스이긴 한데 솔직히 잘 몰라도 공부가능함
  • @음하하
    익명 (비회원)
    열역학 수능 치고 오랜만에 듣는 말이네요,, 좋아요
    물리는 저학년의 전공기초나 심화전공 몇과목(재료역학
    등)에서 잠깐 나올 뿐, 대부분은 열역학을 베이스로 한 화학반응을 주로 다룹니다.

주된 학습내용은 크게 금속재료 / 비금속재료(세라믹, 비정질, 반도체)로 나뉜다고 볼 수 있고 졸업 후 취업 또한 국내/해외의 반도체 기업 및 제철, 제련소로 취직하게 됩니다.(물론 예외도 있음)

남녀 성비는 체감상 7:3 ~ 6:4 정도인것 같네요.

과동아리도 잘 운영되고 있어 과생활도 괜찮고, 반도체 극호황 및 철강산업 또한 호재로 돌아서면서 취업률도 나쁘지 않은듯요
  • @자모
    익명 (비회원)
    과동아리는 어떤게 잇나요? 공부 동아리 인가요?
  • @익명
    과동아리는 축구/야구/농구/코딩 동아리가 있는데 코딩 동아리는 c언어나 다른 프로그래밍 배우면서 그 외에 공부나 다른 친목도모도 자주 하니깐 들어가면 재밌을거에요!
    유명한 동아리는 축구/야구/농구/코딩 동아리가 있습니다. 그외에 봉사활동 동아리와 학술동아리도 몇개 있는것 같긴한디 제가 안해서 잘몰겠네요!
첨부 (0)