PNU Pre-start Program

궁금한 신입생2018.01.11 11:55조회 수 564댓글 7

• 글자 크기
부대 홈피 공지사항 보고 전 얼른 신청했는데 의외로 신청자가 적네요 별룬가요?ㅠ
그리고 컴퓨팅사고 가 2017년엔 1.5학점이던데 이번에 들으면 3학점을 준다고 합니다
2018년부터 학점이 늘어난 건지 컴퓨팅사고 다음에 또 들어야 하는 다른 과목(이름을 까먹었어요ㅠ)까지 들은 걸로 쳐준다는 건지 모르겠어요
혹시 아시는 분 계신가요?
    • 글자 크기
PNU pre 영어 못하는 사람도 지원해도 괜찮을까요? (by 글쓴이 19) PNU Prestart 참가자는 공대 신환회 참가 못하죠? (by 피누피누)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 일선으로 들어가는거입니다 컴퓨팅 이런거 대체가 아니라
  • 15년도에 ppp했던사람으로서 당시에 정말 재미있었고 지금생각해봐도 좋은 추억이었습니다 학기초에 타과생도 많이 알게 돼서 정말 좋았구요

그런데 학기초에 같은과 동기들보다 타과생이랑 더 친하다는 이유로 본인이 ppp출신 동기들과 어울려 다니느라 같은과 동기들과 친해질 수 있는 타이밍과 기회를 놓치기 정말 쉬워요. 그리고 요새는 어떤지 모르겠는데 그때 C+받았던게 지금까지 발목을 잡을준 몰랐구요.

지금 ppp동기들과 연락도 안하고 과동기들과는 이미 멀어졌고 남는건 추억뿐이네요. 추억을 중요하게 생각하신다면 크게 나쁘진 않지만 본인이 잘 생각해보고 하세요.
  • @범인은바로당신!!
    Aaa (비회원)
    그때 c+받았단 말씀이 ppp에서도 시험보고 학점받는건가요??ㅠ
    안내문엔 수강할시 3학점이라 적혀있어서 뭔지 애매해서요ㅠ
  • 글쓴이 (비회원)
    ㄴ앜 학점도 받는 거였네요 열심히 해야겠군요ㅋㅋ
    타과생들과도 친해질 수 있다니 좋네요
    과동기들도 소홀해지지 않게 노력하겠습니다
    좋은 정보들 감사합니다!
  • 원광스님 (비회원)
    컴퓨팅 사고 1.5학점아닌가요? 올해 파일에도 그렇게 적혀있던데
  • 0162 (비회원)
    그거 어떻게 신청하나요????
    지금도 가능한가요??
  • 글쓴이 (비회원)
    ㄴ네 5일까지 가능해요 부산대 홈페이지 공지사항 보면 아마 맨위에 뜰 거예요
    근데 왜 3학점을 줄까요;;
첨부 (0)