산업공 재료공

부대가자2018.01.11 18:38조회 수 817댓글 7

• 글자 크기
이번에 가 나 모두 부산대 지원했어요.
두 과를 비교했을 때 어디가 더 좋은가요?
산업공이 조금 더 끌리는데
두 학과에 대해 잘 아는게 없어서 글 올려요.
선배님들 도와주세요!
    • 글자 크기
기숙사 신청 (by 말다리자) 공대 술 많이 멕여요? (by 새내깁니다)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 서지훈
  • @밝아지는학교생활
    글쓴이 (비회원)
    저는 서지훈이 아닙니다만.
  • 저는 산공 재료 둘다 붙었는데 재료왔습니다 궁금한거 있으시면 쪽지주세요
    재료!
  • 둘 다 좋은 학과라고 생각합니다만, 산공은 전공에도 조별과제가 정말 많아서 스트레스 많이 받는답니다. 물론 재료공도 공대라 공부 빡세고요
  • 재료!
  • 산공 (비회원)
    산업공은 공대중의 경영학과라고도 불리고 가장 덜 공대같은학과라고도 하죠ㅎㅎㅎ1학년때는 다른 공대들과 비슷하게 기초적인 지식 (물리,화학,선형대수학,이산수학,컴퓨터프로그래밍,캐드,미적분)을 배울수있고 2학년부터 전공이 심화적으로 들어가는데 어떻게 하면 작업을 효율적으로 할 수 있을지를 공부하게됩니다!
    학년당 50명정도씩 뽑는데 과동아리가 5개쯤이나 있어서(엄청많은거예요) 과사람들과 친해지기도 쉽고 분위기도 화목해요
    위에서 조별과제 얘기가 나왔는데 확실히 조별과제가 많은편이에요..하지만 나중에 취업할때를 생각하면 혼자 공부하는것보다는 팀원과의 소통 및 협업도 중요하다고생각해요!! 자기 성격상 남들과 함께 과제를하는것이 좋다면 (교양이 아니라 처음에 팀만 잘 짜면 다들 열심히 해요) 산공을 선택해봐도 좋을거같네요

그리고 산공은 과학보단 수학과 프로그래밍쪽입니다 참고하세요ㅎㅎ재료는 잘 모르겠지만 화학과 물리를 많이 하겠죠..?

어딜 가든 자기가 열심히 하면 성공할거예요ㅎㅎ좋은대학생활하세요~
첨부 (0)