사과대(행정학과)취업

박박사2018.01.11 20:16조회 수 1146댓글 8

• 글자 크기

경영은 점수모질라서 행정썻는데... 공무원보단 금융이나 공기업 취업하고싶은데.. 학과잘못왔나요?? 나이상 삼수인데;;. 하... 학점도 짜게준다는데 막막합니다..

행정에서는 다들9급 하시나요?? ㅠㅠ

• 글자 크기
나노메카트로닉스공학 18학번인데 단톡있나요 (by 김재형) 무역학부 단톡방 (by 무역학부)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    행정에서 행정고시 7급9급 다 망라하지 않나요? 금융이면 경영이 낫습니다
  • @빠셍
    박박사 (비회원)
    가군에는 동국대 경영을써서... 행정으로는 무리에요??
  • 현 행정학과 재학생임다 공무원 579 다 하고 공기업 꿈꾸시는 분들도 계십니당 ㅎㅎ
    학점은 전공기초하고 필수 맡으시는 모 교수님이 짜게 주시긴 합니다만 열심히 하시면 낙제 안 하시고 잘 받으실 수 있을 거에여
  • @SnowfPA
    박박사 (비회원)
    금융권이랑 공기업 많이가시나요?? 7급은 한해 몇명정도 붙나요?? 행정학과 장점이있을까요?? 무역쓰려다가 행정썻는데
  • @박박사
    저도 17학번이라 그런 건 아직은 잘 모르겠어요ㅠㅠ 부전공으로 경제학과 듣는 분들은 많습니다
    굳이 장점이라면 전공 통과하려면 공부 열심히 해야 해서 나중에 좀 편해질 수도 있다는 걸 꼽을 순 있겠죠
  • @SnowfPA
    박박사 (비회원)
    음... 취업현황은 괜찮나요?? 공무원포함해서요.. 제가 많이궁금한데 물어볼곳이 이곳뿐이네요
  • 금융권은 경영,경제학과에서 제일 많이 가죠. 행정은 그닥
  • ㅁㅁ (비회원)
    우리학교 행정학과에서 5급은 수가 많다고는 못하지만 꾸준히 붙는 편인 것 같아요. 타과생이라 7, 9급 정보는 잘 모르겠네요
    글쓴님은 조금 애매한 포지션이시네요. 부대 행정 오면 경영or경제 공부 따로 하셔야 할 가능성이 크고, 동대 경영 가자니 경쟁력이 조금 부족하고.. 만약 회계사 관심 있으시면 동대 경영도 괜찮은 선택으로 보여요. 최근에 동대가 CPA 쪽에서 나쁘진 않은 편입니다.
첨부 (0)