질문

5-1 초과학기를 하면 등록금 다내야하나요?ㅠㅠ

아이팟2018.01.12 00:17조회 수 9053댓글 14

• 글자 크기
제가 1학점이 모자라서 5-1 를 해야하는데
실용영어2거든요
근데 제가 5-1학기를 등록은 하되 그냥 학점은 안듣고 여름계절에 면제분반을 하려고 하는데 5-1 학점을 안듣고 등록만 하면 등록금 얼마나 내나요?ㅠㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 학점에따라 다릅니다
    등록금은 듣는만큼 조금만 냅니다
    정확하게는 기억안나는데 학생지원시스템가면 있어요
  • 들은 학점 1/3 1/2 기준으로 줄어들거에요
  • 6학점 이내였나.. 그 정도면 적게 낼 거에오ㅓ

졸업유예라면 수업을 안 들을 수 있지만 5학년 1학기면 수강신청 해야하지 않을까요??;;
    사이버강의라도 신청 하셔야 할거같은데요...;;

초과학기 차등납부 관련해서는 학생지원시스템에 안내 되어 있습니다. 찾아보세요..

• 1~3학점이 1/6인걸로 알아요 저도 초과학기 ㅜ.ㅜ
  • @고고하게
    아이팟글쓴이
    1학점 때문에 쌩돈 날리네요 ㅠㅠ 일하고 있어서 신경을 못썻더니 이런 일이 생기네용 ㅠㅠㅠ
    같이 힘내서 얼른 졸업합시당 ㅠㅠ
  • '등록은 하되 그냥 학점은 안듣고'가 안될텐데요.
  • @크아앙!
    아이팟글쓴이
    실용영어말고는 딴거 들을게 없어서요 ㅠㅠ
    사정상 부산에 잇을수 없고 부산을 왓다갓다할 거리도 아니어서 ㅠㅠ
    차라리 5학년 1학기에 실용영어 한 과목 듣고 졸업 하시는게 나으실거 같은데요..
    안 그러면 5학년 1학기 등록금 + 계절학기 비용 나가지 않나요??
  • @ck9715
    아이팟글쓴이
    제가 집이 부산이 아니어서 그거 하나 듣자고 자취를 하기도 뭐하고 ㅠㅠ 왓다갓다할 거리도 아니고 ㅠㅠ 제가 일하고 있어서 학교를 꾸준히 갈 상황이 아니거든요 ㅠㅠ 그래서 면제분반하려고 했는데 일하면서 토익을 850까지 올리기가 쉬울거 같지 않아서 ㅠㅠ 그래서 여름계절로 생각햇어요 ㅠㅠ 답 감사합니다 ㅠㅜ
  • 아이팟글쓴이
    다들 감사합니다 ㅠㅠ 지금 컴터를 할수잇는 상황이 아니어서 모바일로만 찾다보니 잘 안찾아져서 질문햇어용 ㅠㅠ
    다들 감사해용 ㅠㅠ
  • @아이팟
    https://e-onestop.pusan.ac.kr/menu/common/contents?menuId=2000060107&rMenu=06
    사정이 그러하시다면 5학년 1학기 정규학기에 완전 사이버 강의라도 알아보세요...
    시험은 오프라인으로 친다는 과목도 있는거 같던데 잘 알아보시고요
  • 취업계도 있어요