남자친구의 전썸녀?

정중한 떡갈나무2018.01.12 09:09조회 수 2494추천 수 1댓글 11

• 글자 크기
사귄지 얼마 안 된 남친이 있는데 저랑 같은 동아리에요.
얼마 전 우연히 알게 된 사실이 지금은 졸업한 같은 동아리 회원 여자 분이랑(저는 모르는 선배) 작년 1학기 때 썸 비슷한 관계?였다고 하더라구요.
영화표가 남아서 몇 번 영화 같이 봤을 뿐 좋아하지는 않았대요.
그러다가 여자 쪽에서 오해했는지 일부러 피하는게 느껴져서 지금은 연락을 안 하고 있다네요.
그 선배는 졸업했지만 아직 단톡에 있구요...ㅠㅠ
은근히 신경쓰이고 질투나는데 어떡해야 할까요?
제가 이상한 걸까요...?
과거는 과거일 뿐인데 이해 못하는 제가 너무 싫습니다.
    • 글자 크기
시험기간에... (by 어두운 떡쑥) [레알피누] 취준기간에 연애 하시나요 (by 푸짐한 뜰보리수)

댓글 달기

• 헤에 누군지 단번에 알겠다 진짜 그남자 아니겠죠? 내가 아는 사람이라면 진짜 별론데...
  • @활달한 당종려
    글쓴이글쓴이
    그런 남자가 많나 보네요...
  • @글쓴이
    글쓴이분 남자친구분은 부디 아니길 바랍니다
    제가 아는 그 사람은 결국 주위에 어장쳐놓다 여자친구한테 차였다 하더군요
    그리고 남자친구의 아는 누나들 무시 못합니다..나이드니까 철판깔기 신공만 늘어서 못생긴 와꾸 여기저기 들이밀고 다님^^ 일부가 그렇다는 거죠 저도 경험자고...빡침
    남자친구분이 어떻게 행동하는지 잘 보세요 믿음 주는 사람이면 글쓴 분이 그런 걱정 안 하게 됩니다
  • 그 정도는 그냥 누구나 거쳐오는 단계라고 생각하세요. 글쓴이분도 과거엔 다른 누군가를 좋아해 본 경험이 있으실거잖아요.
    물론 단톡방에 선배분이 신경은 쓰이시겠지만
    글쓴이 분을 알기 전, 사귀기 전의 과거까지 질투를 하신다면 서로가 정말 피곤한 연애가 될 수 있어요.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ전여친도 아니고 전썸녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 전썸녀ㅋㄱㄱㄱㄱ ㄱ전여친아닌데티내면 좀 웃길것같아요
  • 글쓴이글쓴이
    겉으로 저렇게 보인다는 거지 뒤에선 어땠을지 모르고 소문도 좀 있어서요...ㅠㅠ
    그냥 묻어두는게 나을지 아니면 얘기 나누는게 나을지 모르겠어요.
  • @글쓴이
    죄송하지만 계속 그렇게 남자친구의 전여친도 아닌 사람에게 질투를 하신다면 앞으로 남자친구와의 관계도 그리 진지하게 발전하지는 못 할 것 같습니다
  • @바쁜 목련
    글쓴이글쓴이
    그럼 이미 신경쓰이기 시작한 이상 어떻게 이 마음을 억누를 수 있을까요? 제가 굉장히 예민하고 쓸데없는 생각이 많은 타입이라 힘드네요.
  • 그맘 이해해요
    저는 전썸녀도 싫어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 그럴 거면 모솔남 만나야지ㅋㅋㅋㅋ