대상포진 앓으시거나 예방접종 받으보신분 있나요?

촉촉한 뻐꾹채2018.01.13 11:07조회 수 640댓글 6

• 글자 크기
올해 군 입대 예정자인데 병원 측에서는 나이가 아직 어려서 발견과 치료가 쉽다고 접종을 권하지 않으시네요. 그런데도 부모님이 너무 걱정을 많이하셔서...
일단 의학쪽으로 전문지식 가지신분 말씀 듣는게 맞다싶어서 접수 취소하긴 했는데 어떻게해야될까요...
    • 글자 크기
졸업시험이 있는 과가 어디인가요? (by 진실한 박주가리) 다음 마이러버 (by 세련된 나도바람꽃)

댓글 달기

• 어차피 면역생기면 평생면역인데 안맞을 이유는 없습니다
    그리고 젊어도 대상포진걸리면 엄청고생합니다ㅜㅜ
  • 훈련하다가 심장 쪽에 생겨서 죽을 뻔한 간부봄...
    근데 차가 없다고 존나 버티다가 가서 한달정도 안면마비 생김 이거 생각하면 예방 맞는것고 나쁘지 않을듯
  • 저 걸렸었는데
    아프긴 아파도 꼭 예방까지는?
    모르겠네요
  • 20살때 걸림 죽을듯이 아픔. 느낌으로는 소주10병 마시고 그 다음날 숙취있는데 그상태로 소주 10병 마시고 술병걸렸는데 또 그상태에서 소주 5병 마신 느낌
    걸리고 후회하지 말고 비싸더라도 추천함. 접종하고 에이 돈아깝다 이 생각하지말고요. 대상포진 걸렸을때 흉터치료까지 하면 돈 수백은 그냥 깨짐
  • 저 걸렸었는데 좀 아팠어요. 병원가니까 의사가 진지하게 엄청 고통스러울수 있는 병이라고 경고했었어요.
  • 저 중학생 때 걸린적있습니다 이게 부위가 중요한듯 저같은 경우는 등에 났었는데 진짜 한달넘게 쑤시고 아팠습니다 흉터도 약간 있긴해요 근데 예방접종을 권할정도는 아닌 고통이었고 등이라 흉터가 딱히 신경쓰이지는 않아요 흉터가 크지않기도하고. 근데 제 주위에 얼굴에 난 사람 있었는데 진짜 안면마비와서 눈도못감으면서 지냈어요 이게 신경이 얼굴위로 건드리면 진짜위험할수도 있다그래서 부위에따라 통증이나 심각성에도 꽤 차이가있는거같음
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
121328 군무원 면접 하시는 분은 없나요 ㅠ8 조용한 이고들빼기 2017.08.04
121327 대실영 조슈아 델가도교수님1 기발한 큰물칭개나물 2017.09.04
121326 순대아저씨 어디계시는지 아시는분?4 겸연쩍은 명자꽃 2017.09.17
121325 [레알피누] 글영면제 질문이요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!2 거대한 돌콩 2017.10.28
121324 [레알피누] .6 화려한 분꽃 2017.11.15
121323 트루바도르에 덱자켓파나요?1 괴로운 붉은서나물 2017.11.23
121322 졸업시험이 있는 과가 어디인가요?1 진실한 박주가리 2018.01.03
대상포진 앓으시거나 예방접종 받으보신분 있나요?6 촉촉한 뻐꾹채 2018.01.13
121320 다음 마이러버1 세련된 나도바람꽃 2018.01.15
121319 일상생활의 소중함1 애매한 무화과나무 2018.01.24
121318 사상까지 택시비3 신선한 졸방제비꽃 2018.02.12
121317 미용실 추천해주세요2 냉정한 사마귀풀 2018.03.07
121316 새도가 어디에요?5 괴로운 눈개승마 2018.03.20
121315 대외교류본부 파견 설명회2 도도한 뱀고사리 2018.05.02
121314 불면증에 대해....도와주세요9 발냄새나는 벋은씀바귀 2018.05.11
121313 [레알피누] 신문방송 부전공 잘 아시는 분 계신가요ㅠㅠ7 황송한 곤달비 2018.06.30
121312 관세사3 해맑은 뚱딴지 2018.07.04
121311 [레알피누] -14 아픈 속털개밀 2018.07.19
121310 장전에서 아쿠아리움 빨리가는법 없나요?ㅠㅜ5 똑똑한 나스터튬 2018.07.26
121309 밀캠 통학해보신 분들 많이 힘든가요?7 나쁜 청미래덩굴 2018.08.07
첨부 (0)