자취템 쇼핑할만한 곳

새내기2018.01.14 23:07조회 수 783댓글 7

• 글자 크기

선배님덜 이번에 부산에 자취하게 되는데

처음 다른 지역에 자취해보는 거라 이것저것 살게 많을텐데

추천하시는 시장이나 다이소 같은 곳 있을까요?

그리고 간단한 쇼핑 팁도 알려주세요!

• 글자 크기
동아리 중요하나요 (by qwer) 합격증서가머죠 (by ㅅㅈㄱ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 다이소가 싸고 좋아요 나중에 더 좋은거 사고싶으면 그때 업그레이드하고 첨에는 다이소가 짱임ㅋㅋ
  • 다이소나 휴지나 물 같은간 쿠팡에서 싸게 사서 배달시키는게 좋더라구요! 혹시라도 요리하는 판타지 있으시다면 버리시길... ㅋ큐ㅠ
    인테리어랑 요리에는 어느정도 환상 접으시는게 이로워요ㅋㅋ뭐든 싸고 실용성 갑이 최고에요 ㅠㅠ 생필품은 ㅠㅠ
  • 물티슈 - 만능템 걸레대용으로 쓰기편함
    돌돌이 - 만화 짱구에도 나온 청소 필수템 리필많이주는걸로 사요
    샴푸, 바디, 세탁세제, 샤프란 - 인터넷구매 추천, 마트에서 사면 들고오다가 팔 빠짐
    밥통없으면 햇반도 같이 사요

접이식식탁, 물먹는하마, 페브리즈, 책상 스탠드, 작은 시계 지금 이거밖에 생각이 안나네요ㅠ

기본사이즈 냄비(라면끓일용도), 기본 식기도구 세트만 있어도 충분합니다

밥 잘해먹으시면
    기본적인 반찬은 북문에 반찬가게에서 구입해서 드시면됩니다

딱히 자취라고 특별한걸 사는건 없구 집에서 살때 필요한거위주로 사면 되는데 집 사이즈고려해서 물품사세요

큰거사면 집에 둘공간없어요

그리고 지금 시즌에는 마이피누 벼룩시장가면 자취물품 싸게 많이 파시니까 들어가보세요~
  • 아 구입처는 학교주변엔 엔씨지하에 리빙홈?인가 거기괜찮구 수납도구 같은건 미니소 가도 되구
    아니면 지하철역 앞에 다이소 가셔도 되구

또 처음에 부모님 차로 같이 오면은 구서동 이마트 가셔서 장보셔도 됩니다
  • @여행가고싶다
    새내기 (비회원)
    아무것도 모르는 신입생을 위한 장문의 글 감사합니다

정독하면서 마음에 새기겠습니다
  • @새내기
    헛..ㅎㅎㅎ 감사합니다

집에와서 보이는거 몇개 더 적어봅니다
    참고하시고 필요하신거 잘 구매하세요

와이파이 공유기 - (집이 작아서 ip타임 안테나 한개짜리 그냥 써도 잘 터짐)
    작은 옷건조대 - (집이 작아서 큰 건조대에 빨래 널어두면 집에 공간도 없어짐)
    전기장판 - (지금은 겨울이라 필수... 자취방은 전기세가 가스비보다 훨씬더 적게 나오므로 저희집은 매달 전기비 5000원 정도... 보일러 안틀고 전기장판만 뜨뜻하게 틀고 잠)
    멀티탭 6구짜리 1개, 2~3구짜리 2개 정도 - (6구는 책상주변에 둬서 컴터나 노트북, 스탠드, 폰 충전기/ 나머지는 가전제품용/ 나머지 또하나는 침대 머리맡에.. 자기전 폰충전용으로ㅎㅎㅎ)
    전기포트 - (커피먹을때나 컵라면 먹을때 유용)
    빨래바구니 - (빨래 모을때랑 세탁기 돌린후 꺼내올때 유용...저는 마트 바구니같은거 써요)
    비닐장갑과 주방 비닐봉지 - (음식물쓰레기 나오면 봉지에 담아서 냉동실에 얼려둡니다...단, 집에 냉동식품이 없어서 이렇게 씁니다....비닐장갑은 분리수거할때랑 음식물쓰레기 버리러 갈때 하나씩 쓰고 버려요)
    작은 행거 - (옷많으면 옷장부족해서 외투같은거 걸어두기 편함)
    욕실싱크대용 락스 - (가끔씩 화장실이랑 씽크대 이거뿌려두고 한 10분뒤에 물청소하면 깨끗해져요)
    전신거울 - (있으면 좋고 없어도 되는...ㅋㅋㅋ마이피누 벼룩시장에 항상올라오는 아이템인데... 시세1만원정도에 올라와요...새거사지말고 꼭 중고로 사요 돈아까워...)
    문구류 같은건 부산대 정문에서 밑으로 3블럭 내려가면 지성문구있는데... 거의 모든게 다 있으니 거기서 구입하셔도 됩니다..

집마다 기본 옵션이 달라서... 직접 집을 보고 가구(옷장 책상 책꽂이)나 전기기구(전자레인지, 전기포트 등등) 유무 확인하셔서 필요하신거 선택하세요

처음엔 다 필요해 보여도 막상 살다보면 먼지만 쌓여가는게 더 많습니다...
    사는데 꼭 필요한 물품만 구입하시고 한두달 살아보시고 더 필요한거 있으시면 구매하시는 편이 좋을 것 같아요

다른 분들도 언급하셨듯이 진짜 요리 좋아하고 만들기 좋아하면 주방기구나 재료등에 신경 쓰셔도 되지만... 그게 아니라면... 기본템(라면, 김, 참치, 스팸, 계란, 김치, 고추장, 식용유정도??)만 있어도 충분합니다.
    요리하는것도 귀찮은데 먹고 설거지하기가 더 귀찮아요..ㅠㅠ
    또...3월이후에 개강하시면 밖에서 사드시는 경우가 더 많을거라 예상합니다...

암튼... 도움되었으면 좋겠습니다. 준비잘하시구 멋진 자취생으로 거듭나길 바랍니다ㅎㅎㅎㅎ
첨부 (0)