학점 관리는 어떻게 해야하나요

새내기2018.01.14 23:50조회 수 615댓글 7

• 글자 크기

1학년 때 너무 놀지말고 학점관리하라곤 하는데

어떻게 관리하라는 거죠?

시험 준비만 잘하면 되는건가요

시간표짤 때도 학점이 중요한 거 같은데 알려주십셔

• 글자 크기
자전거로 통학하기엔 어떤가요 (by 병아릮) 복수전공 (by 18학번)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    1. 9시 수업은 절대 넣지 않는다
    2. 가능한 최대한 많은 학점을 넣는다
    3. 도저히 답이 없는 수업은 수강취소기간에 고민하지 말고 수강취소한다(2번을 만족시켜야 함)
    4. 수업시간 수업은 안들어도 필기는 해놓는다.
    5. 출석, 레포트를 놓치지 않는다.

이정도 하면 최소한3.5입니다.ㅎㅎ
    근데 이게 생각보다 하기 힘든게 함정입니다ㅋㅋㅋ
  • @SEUNG
    9시수업부터 타이트하게 짜는게 일찍일어나게 되고 좋지않나요? 전 9시쉅하는게 낫든데
  • @SEUNG
    근데 1학년은 9시수업 적어도 하나는 꼭 듣게되던데...
    9시 수업이 본인만 잘하면 성적따기에 낫뱉..
    왜냐면 다들 지각하고 졸고 난리남.
  • @자모
    ㅇㄱㄹㅇ 여태 9시수업 올 aㅋㅋㅋㅋㅋ근데 9시 쉅 말고 2년동안 a가 없음ㅋㅋㅋ
  • 지나가는 상경계 17인데 1학년 때는 경험상 학점 따기가 그렇게 헬은 아닌듯 합니다 노는 사람도 많고 전공이 빡빡한것도 아니고 공대쪽은 좀 빡셀지 모르겠으나 적어도 상경이나 인문 쪽은 그냥 노력한 만큼 나옵니다
    강의시간에 졸지말고 필기 꼼꼼히 하고 시험 3주전이나 2주전에 꾸준히 도서관 댕기면서 공부하면 충분히 A+ 가느응
    그리고 시간표랑 성적이랑 상관관계가 그닥 크진 않다고 생각해요 그대신 아침잠 겁나 많은데 매일 9시수업 넣으면 좀 힘들겠죠 ㅇㅇ
  • 3학년 (비회원)
    시간표 다 상관없고 학점도 자신이 감당할 만큼만 신청해서 수업시간에 잠만 안 자도 학과 10퍼센트 안에는 들 수 있음
첨부 (0)