[의류학과] 학교 다니면서 알바 괜찮을까요??

둥글둥글두두두둥글2018.01.15 14:33조회 수 909댓글 2

• 글자 크기
안녕하세용! 의류학과 합격한 신입생입니다. 의류학과 실습이나 과제 많을 것같은데 알바하면 평일 주말 상관없이 빠지는 날이 많겠죠..? 학점관리도 잘 하고 싶은데 그럴려면 알바는 방학 때만 하는 게 낫겠죠?
    • 글자 크기
광메카 단톡 있나요...? (by 뿌붑) 님덜 ㅋㅋ 어제 킹봉준 방송 부산대생 봄 ㅇㅇ?? (by 마이피누씹선비새끼들ㅋ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    알바는 생각보다 돈이 안됩니다 ㅠ.ㅠ 알바하면서 용돈쓰고 밥먹고 학점까지 잘따면 진짜 대단한 사람이에요.

대학생이란 신분에서는 알바보다 좀 더 페이가 쎈 활동들이 있습미다.
    아마 1학년 1학기에는 안될텐데, 여름방학이나 2학기부터는 아래 활동들에 아마 지원이 가능할겁니다(가물가물)

학생과 주관 멘토링(기장 멘토링 시급 19,000. 다문화 멘토링 17,000), 외국인유학생튜터링(한학기 600,000), 삼성 드림클래스(학기중 시급 37500, 방학캠프시 2,500,000)
    이 외에도 효원튜터링이나 글쓰기 대회, 과외 등 용돈 벌이를 할 수 있는 부분은 찾아보면 생각보다 많아요!
  • 윗분이 언급하신 멘토링이나 삼성 드클 같은 경우에는 어느 정도 학업성적이 뒷받침되어야 가능합니다. 멘토링은 학점이 좋거나 소득분위가 반영될거구 드클은 영어나 수학을 잘해야하죠. 결국 알바를 할 수밖에 없을 수도 있는데 최저시급이 많이 올라서 돈벌기가 전보다는 낫지만 아무래도 안하는 것보다는 힘들긴하죠. 그치만 못할것도 없어요. 다 자기하기 나름이에요. 특히 1학년은 과제부담이 덜하므로 본인이 부지런하면 얼마든지 병행할 수 있습니다.
첨부 (0)