선배님~~!

☆☆☆2018.01.15 17:31조회 수 555댓글 7

• 글자 크기
방학동안 알바를 하고 있는데요 뭐랄까 시간을 너무 낭비하고 있는 느낌이 들어요ㅠ 매일 가는 것도 아니고..
안 가는 날에는 계속 폰만 하거등요ㅠ
남은 방학 한달동안에는 알바 그만두고 토익시험 준비하는 게 나을까요?
제가 교환학생 하고 싶어서 토익을 미리 치려고 하는데 학기중에 준비하기엔 힘들것같고.. 너무 고민되요~ㅠ
    • 글자 크기
신입생 PPP(PNU Pre-start Program) 지원하신 분들 (by 궁금한 신입생) 장학금!! (by 18)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • ㅁㅁ (비회원)
    앗 교환학생 준비하신다면 토플을 준비하는게 나아요ㅎㅎㅎ지금은 아직 알바 하던대로 하는게 나을것같구요 1학년 여름방학 겨울방학도 생각보다 길답니다 학교앞 토익 토플학원도 좋은곳 많고 학교 국제언어교육원에서 조금 싼가격에 강의하는것도 있으니 좀더 찾아보고 준비하세요ㅎㅎ토익 토플은 유효기간이 2년이라 조금 나증에해도괜찮아요!하지만 한번만에 성적이 좋게나오기는 힘들수 있으니 미리 준비하는것은 좋은생각이에요ㅋㅋ
  • 위에분 말처럼 토익 토플 유효기간이 있어서 굳이 급하게 시작 안하셔도 될 거 같아요 ㅋㅋ 아직 입학도 전이시니 학교생활 경험해보면서 천천히 생각하시면 되겠네용
  • 위에분 말처럼 토익 토플 유효기간이 있어서 굳이 급하게 시작 안하셔도 될 거 같아요 ㅋㅋ 아직 입학도 전이시니 학교생활 경험해보면서 천천히 생각하시면 되겠네용
    저는 여행 가는걸 추천드립니다
  • 18학번 (비회원)
    와 저랑 비슷한 상황이시네요 저도 집에만 있으니까 너무 쳐져서 ppp 신청했어요!!
  • 이렇게 고민할 시간에 움직이세요~!
  • 여행가고 배우고 싶은거 취미생활 알아봐여
첨부 (0)