다이어트로 간헐적 단식 하시는 분들 계셔욤?

글쓴이2018.01.15 18:34조회 수 945댓글 10

• 글자 크기

ㅎ 공복상태일때 배 좀 고프고 자기 직전에 미친듯이 배고픔 ㅠㅠ

근데 아침에 눈 뜨면 속이 더부룩하고 아침 수업들을때 또 배 슬슬 고프고 점심 직전에 미친듯이 고프다가

자취방 돌아와서(거지라 집에서 만들어 먹어요 ㅠㅠ)점심 뚝딱뚝딱 차리고 숟가락 젓가락 얹을 때 쯤에 또 식욕이 줄어드네요

저 잘하고 있는거 맞나요? 간헐적 단식 성공하신분 or 하고 계신분 경험담좀 들려주세영

감사합니다 ㅎㅎ!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 운동을 하시는게.. 먹는건 전 포기못함.. 굳이 운동 아니어도 자주 싸돌아다니면 살빠지더라고요
  • @눈부신 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    라면 끓여먹으러 갑니다 ㄳ
  • 운동좀하지
    그런거 왜하는지 모르겠음
    ;;
  • @눈부신 생강
    글쓴이글쓴이
    휴 라면먹구 왔는데 다이어트 자체에는 운동 되게 비효율적임. 신체구조가 지방을 저장하려는 구조로 되어있어서.. 인류가 요근래 100년 남짓한 기간에 잘먹기 시작했지 그 전 몇천 몇만년동안은 굶고 다녔음. 따라서 운동으로 소모되는 칼로리가 적게, 음식으로 섭취되는 칼로리는 지방으로 돌아가게끔 몸이 진화되어있음.

몸을 건강하게 만들기 위해서 운동을 한다는 건 인정하는데 다이어트 용도로 운동을 하는건 시간대비 노력대비 비효율적임. 식단 관리가 다이어트에 훨~~~~중요함.

글구 운동 안 한다고는 말 안했음;; 운동도 적당히 하고 다니고 있음
  • 저요! 다이어트때뭉에 5시쯤 저녁먹고 물 제외 암것도 안먹어요 다음날 9시반까지요! 아침되면 입맛을 잃어서ㅠ ㅋㅋㅋ 억지로 먹고 점심은 잘 안먹고 간단하게 견과류 등 간식먹고 다시 5시에 저녁먹고 반복이에요! 움직임이 많을땐 확실히 살 꽤 빠져서 계속 유지하려고 노력중이에요
  • 전 저녁 굶고자면 아침에 배고파서 식욕폭발로 깨는데 ㅎㅎ아침을 거하게 먹어요!
  • 전 주로 아침은 건너뛰고 (만약 먹으면 과일이랑 곡물차) 점심은 밥 양 적게 반찬 위주로 깨작깨작 먹고 있구요(천천히 오래 먹어야 포만감이 생긴다고 해서) 저녁은 견과류나 과일 말린 과자랑 차 마십니다!
  • 글쓴이글쓴이
    다들 감사합니다~~~!!!!
  • 살은 빠지는데 평생 그렇게 식단유지해야 체중 유지돼요
    3끼 챙겨먹는순간 바로 요요ㅋㅋㅋㅋㅠ
  • @유별난 영산홍
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ.. 그래두 세끼까지는 안먹구 두끼선에서 평생 유지해야죠 ㅎㅎ