프락셀 받아보신분 계신가요??

기발한 빗살현호색2018.01.16 00:26조회 수 3013댓글 6

• 글자 크기
여드름 흉터 때문에 알아보던 중 프락셀이 가장 효과있다고 하더라구요! 그래서 혹시 받아보신 분 있나 해서ㅠㅠ

피부가 원래는 정말 좋았던 편인데 뾰류지가 가끔씩 나면 손으로 계속 만지는 바람에 움푹 파인 흉터가 아니라 뭔가 거뭇거뭇하게 흉터가 남아서ㅠㅠ 그렇게 심한건 아닌데 그냥 없애고 싶어서 정말 진지하게 올립니다ㅠㅠ

1. 프락셀 받아보신분 효과있나요??
2. 부작용은 없나요??
3. 피부과 추천해주시면 감사드리겠습니다!
효과 정말 있는 피부과면 가격이 비싸도 상관없습니다. 아니면 가성비 대비 좋은 피부과도 괜찮습니다!!
4. 여드름 흉터에 좋은 레이저가 프락셀 말고는 없나요??
    • 글자 크기
장학금 (by 힘좋은 흰씀바귀) 피부과 레이져...ㅠㅠ (by 해박한 꽃다지)

댓글 달기

• 거뭇거뭇 ,붉은자국=여드름 흔적. 파임=흉터
    자국등의 흔적은 우선 나이아신마이드나 알부틴
    비타민c성 화장품이나 피부과 미백연고 처방후
    사용해보고. 효과없을때 한번 피부과시술권유

위 과정없이 레이저시술로 바로 넘어가도 괜찮으나
    저위에걸로도 효과봐서 굳이 할필요없을수도있으니 고려요망.

흔적등이나 흉터에관한 레이저시술은
    네이버카페 '피부인' 에서 흔적시술후기등
    보고 해당돼는 시술등 찾아서 부산에서 하는곳
    적당하고 피부과전문의 혹은 경험많은 비전문의
    찾아가서 할거.

레이저시술이 직빵이긴하나,피부가 민감하면 좀
    부작용이있을수있으니 의사와 상담할것
  • @참혹한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    여드름 흔적이 맞는거 같아요!!! 감사합니다ㅎㅎ
  • 1.흉터종류에따라,피부 재생능력에따라,의사노하우나 레이저 종류에따라 레이저 시술효과가 다름

2.부작용으론 홍반등이나 피부민감등 있을수있음

3.연산동 아이비클리닉 저는 추후 흉터시술
    받을예정(추천보단 저도아직 안받아서 걍 정보드리는정도)

4.흉터전문한의원(후한의원,해율한의원)에서 피부밑의 흉터조직을끊는 서브시전류등 있음
  • @참혹한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!ㅎㅎ
  • 하.. 흉터는 피부과의원보다 한의원이 좋습니다. 결국 피부밑에 흉터를 당기는 섬유조직을 끊어야하는데 그게 레이저로는 한계가 있어서 한의원에서 침을 이용해서 끊게되고 거기다 한의원에서도 레이저를 병행하는 경우는 있습니다.
    윗분말씀대로 해율,후 한의원 둘다 비용상담받아봤는데 6개월기준 200만원 넘습니다. 둘다 브랜드라 거의 모든 사람에게 같은 기간 같은비용으로 진행하는 느낌은 있구요.
    그리고 네이버에 부산 여드름흉터 검색해보니 자연안에한의원도 해율,후 다음으로 나오던데 거기는 카톡상담해보니 2~3개월로 진행한다고 하구 한달 49라고 하더라구요. 그래서 그쪽 상담도 한번 받아볼 예정입니다. 해율,후는 무조건6개월200만원대 부르길래 감당이 안되서요..
  • 유투브에 acne scar 쳐서 외국정보 한번 보시고 맞는 시술 결정하세요 ㅜㅜ 흉터 안심하시면 6개월 정도 고생하시면 깔끔해질겁니다. 대신동에 피부과 유명한거 있어요 지하철 광고 하는 거기 ㅋㅋㅋ 거기가 부산에서는 최고일듯 가격도 ㅎㄷㄷ