재입학 무조건 되는거 아니네요

글쓴이2018.01.16 11:47조회 수 1896댓글 3

• 글자 크기
자퇴할때 재입학 무조건 다 될거라고 생각하고 하진 마세요...
학고나 국장 이런거 때문에 자퇴->재입학 생각하시는 분들 더러 있길래 써봐요..
재입학 안될수 있어요 실제로 100% 다 안되구요
지원자 100명이고 여석이 50석이면 50명은 안되니까요
최소 2~3년뒤에 재입학 하실 각오로 하시면 모를까...
혹시 자퇴->재입학 생각하시는분 있으면 신중하셨으면 좋겠습니다 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 당연히 빈자리가 나야지만 들어갈수있죠 설마 100퍼 재입학 가능하다고 생각하고 나가시는분 없길
  • @한가한 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    재입학 검색해보니 재입학 100%된다고 티오가 과마다 수백개고 재입학떨어진사람있으면 데려와보라는 댓글있길래 그거 믿는분들 있을까봐 걱정돼서 써봤습니다...
    실제로 티오 과단위는무슨 전학과 다 통틀어서 30개는 나나 모르겠네요.. 완전히 제적이어야 그게 티오니까요
  • @글쓴이
    그런댓글을 누가..ㅋㅋ 완전 어그로네요 특히 소수과는 몇년간 티오가 없기도하죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
71614 부전공 신청 언제부터 가능한가요?1 청결한 백선 2017.06.09
71613 민법총칙 금요일분반4 깜찍한 코스모스 2017.06.09
71612 ㅈㅈㅈㅂㄹ ㄱㅅㅇ2 방구쟁이 댕댕이덩굴 2017.06.09
71611 멍든게 안낫는데 무슨병원을 가야되죠?ㅠㅠ6 머리좋은 굴피나무 2017.06.09
71610 취업계 마지막 학기만 되나요?? 뛰어난 수세미오이 2017.06.09
71609 취업계 마지막 학기만 되나요?? 뛰어난 수세미오이 2017.06.09
71608 [레알피누] 화장실 벽면 타일 교체 가격6 상냥한 제비동자꽃 2017.06.09
71607 [레알피누] 이래서 한번 흙수저는 평생 흙수저인가봐요...8 우아한 천남성 2017.06.09
71606 [레알피누] 이래서 한번 흙수저는 평생 흙수저인가봐요...10 우아한 천남성 2017.06.09
71605 자취방 소음문제10 섹시한 머루 2017.06.09
71604 여름계절 수업 세부일정 어디 나와 있는지 알 수 있을까요..1 고상한 박 2017.06.09
71603 근로월급3 유능한 노루귀 2017.06.09
71602 중도에.. 감자튀김 가지구가서 먹어도 될까요?21 거대한 금사철 2017.06.09
71601 남자 코트 명품브랜드 어떤게 제일 유명하나요!!!17 진실한 회화나무 2017.06.09
71600 으헉 2주전에 빨았던 세탁물들을 세탁기안에 그냥 넣고 방치..6 활달한 시닥나무 2017.06.09
71599 계절학기 수업료3 무심한 벌노랑이 2017.06.09
71598 [레알피누] 기계과1 의연한 금식나무 2017.06.09
71597 중도1층 김-왕저 보시는분1 냉정한 감초 2017.06.09
71596 자취방 화장실 하수구5 억울한 은방울꽃 2017.06.09
71595 자취방 화장실 하수구4 억울한 은방울꽃 2017.06.09
첨부 (0)