재입학 무조건 되는거 아니네요

글쓴이2018.01.16 11:47조회 수 1893댓글 3

• 글자 크기
자퇴할때 재입학 무조건 다 될거라고 생각하고 하진 마세요...
학고나 국장 이런거 때문에 자퇴->재입학 생각하시는 분들 더러 있길래 써봐요..
재입학 안될수 있어요 실제로 100% 다 안되구요
지원자 100명이고 여석이 50석이면 50명은 안되니까요
최소 2~3년뒤에 재입학 하실 각오로 하시면 모를까...
혹시 자퇴->재입학 생각하시는분 있으면 신중하셨으면 좋겠습니다 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 당연히 빈자리가 나야지만 들어갈수있죠 설마 100퍼 재입학 가능하다고 생각하고 나가시는분 없길
  • @한가한 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    재입학 검색해보니 재입학 100%된다고 티오가 과마다 수백개고 재입학떨어진사람있으면 데려와보라는 댓글있길래 그거 믿는분들 있을까봐 걱정돼서 써봤습니다...
    실제로 티오 과단위는무슨 전학과 다 통틀어서 30개는 나나 모르겠네요.. 완전히 제적이어야 그게 티오니까요
  • @글쓴이
    그런댓글을 누가..ㅋㅋ 완전 어그로네요 특히 소수과는 몇년간 티오가 없기도하죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114057 사회대 보통 몇시까지 문열지요? 게으른 좀쥐오줌 2014.03.15
114056 재무회계 김정애 교수님 수업1 촉촉한 백당나무 2014.03.25
114055 다문화멘토링 활동비1 재미있는 비수리 2014.03.26
114054 중도취업준비센터안 컴터자리는 뭐죠? 어리석은 쇠무릎 2014.04.15
114053 스타 팀전하실분 오세요~1 착실한 까마중 2014.05.15
114052 취업캠프 동아리 지원금 외로운 등나무 2014.05.31
114051 [블라인드 처리되었습니다.]1 푸짐한 느릅나무 2014.06.13
114050 김용태교수님 열역학 시험 강의실은2 섹시한 우산나물 2014.06.17
114049 스타나 합시다ㅋㅋㅋ3 똑똑한 앵두나무 2014.06.20
114048 .1 한심한 영춘화 2014.10.15
114047 화목 10시반 이주병 교수님 경제수학 기말 언제치나요?5 적절한 붉나무 2014.12.04
114046 국제상무론 시험범위중에서.. 피곤한 팔손이 2015.01.12
114045 사물함2 신선한 게발선인장 2015.03.06
114044 월9시 일본어문법1 들으시는분 있나요..? 생생한 히아신스 2015.04.17
114043 지방재정론~ 무심한 끈끈이주걱 2015.06.03
114042 기초영어 수강 질문 촉박한 겹황매화 2015.06.16
114041 .1 못생긴 금붓꽃 2015.08.07
114040 기획력 개발과 훈련 분반바꾸실분 있나요?ㅠㅠ 깨끗한 쇠뜨기 2015.08.11
114039 화목1시반 말소리와 음성과학 듣는분!!7 흐뭇한 당매자나무 2015.09.01
114038 금요일 아시아지리 들으시는 분?? 초조한 고욤나무 2015.09.04
첨부 (0)