재입학 무조건 되는거 아니네요

글쓴이2018.01.16 11:47조회 수 1893댓글 3

• 글자 크기
자퇴할때 재입학 무조건 다 될거라고 생각하고 하진 마세요...
학고나 국장 이런거 때문에 자퇴->재입학 생각하시는 분들 더러 있길래 써봐요..
재입학 안될수 있어요 실제로 100% 다 안되구요
지원자 100명이고 여석이 50석이면 50명은 안되니까요
최소 2~3년뒤에 재입학 하실 각오로 하시면 모를까...
혹시 자퇴->재입학 생각하시는분 있으면 신중하셨으면 좋겠습니다 ㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 당연히 빈자리가 나야지만 들어갈수있죠 설마 100퍼 재입학 가능하다고 생각하고 나가시는분 없길
  • @한가한 돌양지꽃
    글쓴이글쓴이
    재입학 검색해보니 재입학 100%된다고 티오가 과마다 수백개고 재입학떨어진사람있으면 데려와보라는 댓글있길래 그거 믿는분들 있을까봐 걱정돼서 써봤습니다...
    실제로 티오 과단위는무슨 전학과 다 통틀어서 30개는 나나 모르겠네요.. 완전히 제적이어야 그게 티오니까요
  • @글쓴이
    그런댓글을 누가..ㅋㅋ 완전 어그로네요 특히 소수과는 몇년간 티오가 없기도하죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
114038 수강과목 삭제하는거 있나요?12 귀여운 냉이 2014.01.03
114037 토익학원중에 만점반 있나요?6 적나라한 병아리난초 2013.12.17
114036 남자분들 옷6 억울한 미국쑥부쟁이 2013.10.05
114035 새재무행정학 책살려고 하는데19 의연한 담쟁이덩굴 2013.08.15
114034 기숙사 책상이요~1 바쁜 금강아지풀 2013.08.05
114033 [레알피누] 여성분들은 아무리 외로워도.11 예쁜 비파나무 2013.06.21
114032 인간행동과 심리 윤병수 교수님 수업 듣는분....1 나약한 비수수 2013.06.13
114031 동아리에 폰번호 드렸는데 연락이 안와요2 멋진 해당화 2013.03.17
114030 머리카락6 정겨운 동의나물 2012.11.29
114029 솔직히 열람실안에서13 친근한 구슬붕이 2012.11.17
114028 [레알피누] 미안해요 그땐 너무 어렸네요3 난감한 벚나무 2012.11.05
114027 여성분들 마지막 질문요..13 코피나는 금목서 2012.10.30
114026 최소학점4 다친 누리장나무 2012.10.06
114025 저 북문사는데 무조건 정문으로 들어가야 하나요?17 화난 괭이밥 2020.06.22
114024 개강은 그대로 하고 사이버 강의하는게 힘든건가?9 싸늘한 부겐빌레아 2020.03.02
114023 부산은행 5급 어떤가요?6 조용한 목화 2019.02.17
114022 총학 업무정지 당연히 해야 됩니다9 포근한 오동나무 2018.10.10
114021 제발 건설관 그 1~3층 계단 쇼파에서 쳐먹지좀 마세요15 청아한 잔털제비꽃 2018.06.12
114020 CPA준비하시는 분들14 재수없는 과꽃 2018.06.03
114019 친한 동생인데4 추운 깨꽃 2018.04.09
첨부 (0)