남자도 30대가 되어가면

해괴한 자리공2018.01.16 23:33조회 수 2153추천 수 2댓글 10

• 글자 크기

20대 후반이나 30대 초반이 되는 남자분들도

연애에 대한 욕구나 사랑의 감정이 20대 초반만큼 큰가요..?

남자가 연애 경험이 별로 없거나 모솔일 때도 20대 후반~30대 되면 두근거리는 사랑하는지...?

아니면 그냥 사람한테 마음 쓰는 게 귀찮고, 자기 생활 딱딱 지키고 그런가요...? 

아니면 정말 적극적으로 다가가고픈 사람을 못 만나서 그렇게 보이는 건가 싶네요..ㅎㅎ ㅜㅜ

• 글자 크기
이거 호감으로 받아들여도 될까요?? (by 배고픈 삼지구엽초) 헤어진지 이제 2주 되어가는데 (by 촉박한 털진달래)

댓글 달기

• 아무리 연애경험 없어도 사회생활 쌓이면서 좀 느긋해지는건 있음
  • 솔직히 20대 초중반 때처럼 그런 마음이 크진 않아요.
    사람마다 다르겠지만
    예전만큼 노력하진 않는 것 같아요.
    돈도 있고 여유도 있어서 없어도 그만 이라는 생각이 들어서.. 혼자라도 익숙할 나이라서 ㅎㅎ
    더군다나 친구많은 사람이라면 더 그걸거에요.

그래도 정말 마음에 들면 신경쓰여요 ㅋㅋ
    화이팅하셔용
  • @침착한 백화등
    글쓴이글쓴이
    네 감사합니당..
    신경 쓰인다는 건 호감 가는 사람이 있으면 연락도 많이 해보고 대쉬하듯이 하는 건가요?

제가 맘에 두고 있는 분이 저랑 나이차가 많이 나는데.. 저한테 말도 걸어주시고 귀여워해주시긴 하는데 막 팔팔한 20대초반만큼 적극적으로 연락하시거나 다가오시진 않네요..ㅎ 내가 그만큼 매력이 크진 않나 싶고 나이 때문에 그런가 싶기도 하네요.
  • @글쓴이
    저도 남친이랑 나이차이 많이 나고 첨만났을때도 꽤 오래 만난지금도 남친은 30대, 전 20대네요.
    첨에 대화도 잘통하고 번호도 먼저 물어보셨는데 번호 교환 후 연락이 없더라구요. 결국 제가 먼저 연락해서 여러번 데이트하고 사겼어요. 사귀고 나서야 왜 먼저 연락 안했었냐고 물어보니 나이를 먹구 겁이 많아졌다더라고요.
    나이차 많이 나는 여자애한테 대시하기도 민망하고 결혼생각할 나이에 무턱대고 좋다고 연애 시작하기도 망설여지고.. 막상 사겼다가 더 늦은 나이에 또 헤어져서 혼자 될까봐 걱정되고... 나이에 비해 능력도 없고... 그런 걱정들 고민들이 가로막았다고 하더라고요.
    지금은 아주 잘 만나고 있습니다. 글쓴이님이 여자분이신것같고 저도 비슷한 상황을 겪은 적 있어서 장문의 글을 썼네요ㅎㅎ그럴땐 여자쪽이 좀더적극적으로 나서도 좋을 것 같아요. 단 정말 확신이 있을 때 건네는 말 한 마디, 행동 하나에 신중하게 책임감을 갖는게 좋을 것 같아요! 화이팅하세요♡
  • @사랑스러운 반송
    혹시 몇살차이나세요? 여쭤봐도될까요? 저랑 상황이 좀 비슷한 것같아서요 저는 여자입니다!
  • @추운 대추나무
    전 8살 차이에요!ㅎㅎ
  • 20대 중반 모쏠입니다.

새내기때는 좋아하는애 생겨서 공부도 못할정도로
    열렬히 그 여자애 생각만 하고 감정컨트롤 안되고
    우울해져서 인지능력떨어져서 학점다말아먹고
    그랬었는데

지금은 좀 덤덤~하네요.

사실 모쏠은모쏠인데 연애?라고 부르기 뭐할만큼
    짧게짧게 여자 몇명을 만나보긴했어요.

그래서 그런건지는 모르겠어요.
    걍 이쁜애 봐도 덤덤~하고 친구로 지내는게 더
    좋은거같고 대쉬받아도 감정소모하고
    의무적으로 카톡이나 전화하거나 등등 연락하면서
    연애하기도 부담스러울거같고, ..

사실 새내기때는 그나이대에 여자못사귀면
    되게 덜떨어진거같고 자존감도 낮아지고
    그런생각이 있었는데

나이먹고 몇명만나보니까 참.
    여자가 뭐라고 그런생각을 품었나ㅇ싶어요.
    걍똑같은사람인데
  • 그 나이대이면 직장에 들어가서 일하는 거 때문에 더 그럴 수 있음
    개인적으로 20대 초반에 비해 신경써야될 것들이 많아지면서 썸타는 여자에게 상대적으로 덜 신경 쓰게 되더군요
    뭐 그렇다고 마음이 없는건 아닌데 또 적극적으로 여자에게 쏟아야될 에너지를 이미 직장에 쓰고 있는 느낌이라
    그리고 경제적으로 나아지면서 나에게 쓰는 비용이 늘어나며 자기 만족감이 생기니 연애하면 좋겠지만 그렇다고 막 노력해서 연애하고 싶어 하지는 않는...? 걍 마음이 서로 맞는다 싶으면 연애하고 한쪽이 아니다 싶으면 시도 안하는 그런 정도 랍니다
  • 나이 30입니다
    제가 여자분에게 한걸음 다가가더라도
    여자분이 제게 한걸음 다가오는게 안 보이면
    발걸음을 멈췄다가 되돌아가게 됩니다
  • 글쓴이글쓴이
    와... 진짜 긴 답변들 넘넘 감사드려요..!! 정말 상대분 입장을 생각하니 왜 그런 행동을 하시는지 알 거 같아요 .. 새해 복 많이 받으세요 정말 ㅠㅠ !!