에피듀오겔 써보신분,,?

게으른 산수국2018.01.17 21:01조회 수 1493댓글 14

• 글자 크기

쌀알만큼만으로 얼굴전체에 도포하라는데 그게 가능합니까...? 진짜 쌀알만큼 자서 양 볼에 나눠 발라도

볼 둥글게 쬐끔 발리고 마는데;;; 일단 입밑~턱에도 쌀알만큼, 이마도 쌀알만큼, 그 담에 볼 바를때 미쳐 못바른

코 옆 눈아래 부위에 또 쌀알만큼 짜서 양쪽에 바르긴 했는데

도대체 쌀알만큼 짜서 어케 얼굴전체에 펴발라요.. ㅠ

• 글자 크기
[레알피누] . (by 날렵한 털진득찰) . (by 우아한 풍란)

댓글 달기

• 힝 저거 뭔지는 모르는데 질문이 너무 기여워여...
  • 저 그거 쌀알만큼 안써서 피부염 오진적 있습니다 정말 쌀알보다 적게 쓰세요 ㅜㅜ
  • 저는 쌀알만큼을 여드름 한 스팟에 주위에 원을 그린다는 생각으로 펴발랐어요. 쌀알만큼을 전체 볼에 바르는게 아니라....
  • @특별한 왕버들
    참고할게요 효과는 보셨나요? 크레오신 처방받으러 갔다가 더 비싼 에피듀오 얼떨결에 받아오긴 했는데..
  • @글쓴이
    저는 크게 효과는 못보고 좁쌀 여드름 정도만 없어졌네요. 그게 효과가 최대 3개월 후에 나타난다고 하던데 3개월 지나도 그렇게 크게 변화는 못느꼈어요 ㅠ
  • ??? 누가 에피듀오를 쌀알만큼 전체도포 하랍니까
    에피듀오는 전체도포 하시면 안되고 스팟용으로 쓰셔야되구요
    스팟으로 바르실때도 쌀알보다 더 조금짜서 바르셔야됩니다 저같은 경우에는 염증 크기의 반 정도를 짜서 얇게 펴 발라요
    많이바르시면 절대 안됩니다 피부염와요
    그리고 크레오신보다 에피듀오가 효과는 확실하죠 바르는 약인데 모낭염도 잡아주니까요
  • @보통의 영춘화
    오 갇.... 낼부턴 스팟으로 써야겠군료... 근데 지금 염증이 줠라많이 올라와서 거진 턱전체에 펴발르는 기분일듯 ㅎ... 감사합니다 피부 좋아지고싶네용!
  • @글쓴이
    네 보습을 확실히 해주셔야돼요 연고쓸때 보습이 제일 중요
  • @보통의 영춘화
    연고 바르고 그 위에 보습이여?? 저 원래 바르던 앰플-로션-스팟크림 다 연고 위에 다 하는데 괜찮나영?
  • ㄴㄴ 에피듀오먼저 스팟으로 바르시고 좀 마른다싶으면 앰플 로션 크림 이렇게 바르세요. 근데 좀 자극이된다싶으면 앰플 스팟 로션 크림

스팟은 보습제위에바르면 효과떨어져요
  • @재미있는 주름조개풀
    넹 글케했어요 감사합니드ㅏ!
  • 전체 아니고 그 부분만 엄청 얇게 발라용 바르면 확실히 여드름같은거 사라짐
  • 아 닛 나는 고추가 없는디ㅇㅅㅇ;;
  • @과감한 고추
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽... 팁 감사합니다