전과하려고하는데ㅜㅜㅜㅜ

도도한 병꽃나무2013.05.10 08:32조회 수 2883댓글 14

• 글자 크기

통계학과로 전과하려고 하는데 경쟁률이 궁금합니다~몇명뽑는 지도 모르겟구...

경쟁률이 높다고 전과신청을 안 할 건 아니지만 통계학과 경쟁률과 뽑는 인원수가 얼마나 되나요??ㅎㅎ

그리고 전과하려는 학과 6학점이상을 들어야 하잖아요..

2학기 때 들어야하는데 1학기 과목 안들엇어도 2학기 통계학과 수업듣는데 문제 없나요??

지금까지 3.7정도 나오는데 전과신청 한번만에 전과가능한가요?

아님 더 높아도 전과 한번에 바로 성공하기 힘든가요??

정말 꼭 통계학과 가고싶은데 떨어질까봐 너무 걱정되네요ㄷㄷ

알려주세요~~~~~~

전과 고민하니 생각할게 한두개가 아니네요ㅜㅜ

도와주세요~

• 글자 크기
15분지나면 휴강맞나요? (by 돈많은 꽃치자) 살빼면 달라지나요?? (by ♥ (부자 가는괴불주머니))

댓글 달기

• 저도전과생각해서 이것저것알아봤는데요 일단 매년 일월?그쯤에 복수전공과 전과신청을할수있구요 전과는 일단성적커트라인만되면신청가능한데 뽑는인원은정해져있는게아니라 그과에 자리가 나야지 갈수있는거에요 즉 님이학점이아무리좋아도 그과에 자리가 나지않으면 들어갈수없는거죠
  • 자리가난다는건 그과에입학했던인원이 부득이한사정으로자퇴를하거나 안나올때라고 저는 전과하려는과에서들었구요 일단 님은 ㅅ닝적이좋으시니 크게걱정하실껀없을꺼같내요 지금계신과의 전공기초과목다수강하시고 전과하려는과의 6학점 수강여부는 그과사의 문의하시는게제일빠를거에요
  • 저같은경우엔아직 신청도안하고 일단 전과하려는과 전공수업듣고있습니다 전과신청후 전과하면 그학점이전공필수학점으로바꿀수있다고하길래요ㅎㅎ 전과라는게...과사에전화해도 잘설명을안해주니...답답해서혼자좀찾아봣습니다
  • @활달한 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 전과 전에 수업들어도 필수학점으로 바뀐 다는거 처음 알았네요~! 위에서 말씀하신 수강여부라는 건 뭘 말씀하시는 건가요?? 6학점은 전공이 겹치는게 아니면 무조건 다들어야 하는거 아닌가요??
  • @글쓴이
    제말이밑에분말이랑똑같네여ㅋ 관련된과에물어보는게최고!
  • 인원은 과사에 물어야할테고 아무래도 과목은 연관안된걸듣는게 좀더 좋겠죠. 아님 전공기초를 들으시던가요 일단 전과할 과 학점을 잘받아야죠.
  • @즐거운 으름
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ 2학기 전공기초가 1학기 전공기초와 크게 상관이 있을까 해서 물어본 거에요ㅠㅠ
  • 3.7로는 힘들지 않나요? 통계학과 티오가 얼마 안날텐테 전과하신분들에게 물어봐야할듯 인맥동원 ㄱㄱ씽
  • @꾸준한 금사철
    글쓴이글쓴이
    아..ㅠㅠㅠ 힙들까ㅠㅠ 감사합니다ㅎㅎ
  • 각과에 전과 기준이 있으니 학과 홈페이지에 방문하셔서 전과 규정을 확인해 보시는게 좋구요. 학교 학생지원시스템 홈페이지 보면 학교 전과 규정에 관해서 잘 나와 있습니다. 2학년 1학기 끝나고 한번 2학년 2학기 끝나고 한번, 총 2번 할 수 있는 것으로 알고 있습니다. 학과 사무실에서 일했는데 보통 조교 선생님이 전과기간에 공지사항에 올려주시더라고요. 그리고 방학 중에 신청 받고 결정까지 나는 것으로 봤네요.(당연하겠죠 학기에 영향을 주면 안되니까요^^) 그냥 아는 만큼 이야기 해 드렸습니다. 참고만 하시고 정확한 것은 직접 찾아보시거나 전과하신분 이야기를 듣는 것이 가장 좋은 거 같아요. 그리고 마지막으로 지금 속해 있는 학과에서 학과 규정으로 전과를 막아 놓은 과도 있으니 꼼꼼히 찾아보시고 원하시는 학과로 전과하시길 바랄깨요.

※요약※
    1. 과마다 전과 규정 확인 필수(각과 홈페이지)
    2. 학생지원시스템 메인에 전과규정 필독(학교 전체 전과 규정)
    3. 전과 시기 잘 챙겨서 신청하고 진행하기

• @적절한 참나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~~^^
  • 전과 쉬워요 어렵게 생각마요..-

2011년 전과자 중에 3.7로 전자과 분은 아이도 있어요

경쟁 치열한 상경 계열 아니라면 다 받아줄거에요 ㅎ

그리고 전과하는 사람들 생각보다 많지않아요 ㅎ
  • @적절한 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇군요~!! 감사합니다 뭔가 용기가 되는 말이에요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    학교 홈피 공지사항에 지난해 전과자 발표 파일이 있을지도 몰라요 한번 보세요~ 저 할땐 70명도 안되는 인원만 전과했어요 한 학년에 5000명 쯤 되는데 그 중에 소수만 한다는거죠 그만큼 큰 경쟁은 없으리라 생각합니다 ^^