발렌타인데이!!!

글쓴이2018.01.19 20:03조회 수 681댓글 3

• 글자 크기
안녕하세요 ㅎㅎ!!곧 발렌타인데이인데요~~
제가 지금이 첫남친은 아니지만 계속 사정이 생겨서 발렌타인데이를 한번도 챙긴적이 없어요
그래서 이번에 꼭 챙기고싶은데 남자친구는 이것저것 잘 만들어서 주는 사람이라 저도 이쁘게 잘 만들고싶거든요!
혹시 노하우나.. 경험담같은거 있으시면 한마디 조언해주시면 감사하겠숩니다♥♥ 요리는 꽤 해요 손재주도 없는편은 아니구요!ㅎㅎ 단순 녹엿다가 몰드에 넣고 굳히는거말고, 크런치 견과류 초코바나, 트뤄플이나 음 그런걸 만들어주고싶은데 어떻게생각하세요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 아ㅔ네... 그냥 몰드넣고 녹이는것도 힘들어죽어요 뭐 빼빼로보다야 낫긴한데 걍 날밤까야함 그 생초콜릿도 그냥 재료녹이고 굳히고 자르기만 하면되자나요 말로들으면 쉬워보이는데 녹히고 굳힐땐 뭐 이리저리 묻고 뭐 설거지 난리나고.. 자를땐 칼 달구는데 달궈도 잘리지도 않고 부서지고 이리저리 튀고 손데고 그냥 어휴 매년 육갑데이 두번 있다 생각해요 ㅎ해보면알게돼요~그리고 한번 만든이상 같은남자친구 계속 오래 사귀면 매년 업그레이드 해야하니까 그냥 막 너무 성대하게 하려고하지마요~
  • @겸손한 무
    엌ㅋㅋㅋ연륜이 묻어나시네요 저도 생초콜릿 만들어본적있는데 여간 일이 아니더이당..ㅠㅜ 육갑데잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 감사해요 참고하겠습니다ㅎㅎ
  • 어렸을 때 쇼콜라띠에 할꺼라면서 초콜릿 이것저것 마니 만들어 봤는데, 안에는 가나슈 들어가있는 초콜렛은 진쨔 잘될때는 잘되는데 아닐때는 아니더라구요. 트러플은 코팅초코가 너무 뜨거우면 쉘이 다 녹아버림. 과일초콜렛은 그렇게 까지 힘들지는 않을 꺼에요. 단지 퐁듀하고 난 다음에 주르륵 흐르는거 처치곤란이라 그렇지. 솔직히 베이킹 해보면 초콜렛이 가장 쉽다는걸 느낌니다ㅠuㅠ
    마카롱 만들다사 초콜릿 만들면 와 쉽다 이생각 드실거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
    결론: 괜춘하다. 즐긴다면?