질문

쪽문 앞 꿈xx원룸

마선2018.01.20 16:40조회 수 2083댓글 12

• 글자 크기
꿈xx에서 거주하다가 방 빼신분 중에 장판관련해서 트러블 생기신 분 있으신가요
    • 글자 크기
한국장학재단 다문화멘토링 (by 짜장짬뽕탕수육) 아름다운 부산대(5) : 웅비 (by 흰둥이)

댓글 달기

• 앗 지금 저 거기 거주중인데요... 저두 2월 중순에
    방빼는데... 일단 지금까지 살면서 집 주인 분들
    좋으시구 상식적이셨어요- 트러블두 따로 없었구요 ㅠ
  • @સોને양
    마선글쓴이
    저도 그렇게 생각하다가 주요시설물 배상관련해서 급 트러블이 생겼네요...혹시 시설물 훼손이나 파손에 대해 해당사항있으세요?
  • @마선
    헉.... 주요 시설물 배상이요???
    ㅠㅠㅠ 집주인이 배상하라구 하세요????? 무섭네요 ㅠㅠ
    저는 딱히 장판에 문제 있거나 하진 않는데요...
  • @સોને양
    마선글쓴이
    그렇다면 크게 문제 없으실거에요 저 같은 경우는 데코타일이 일어났는데 관리 부주의로 배상하라고 하길래 충돌이 있었네요 평소에 컨택이 별로 없던지라 이런일이 일어날 줄 상상도 못했다가 날벼락 맞은 느낌이네요 계약 종료시기도 확실히 하시고 집 나가시기전에 정확한 일정, 보증금 잔금반환 확실히 미리 연락해서 확인하시길 추천드릴게요 계약시 특약사항에 찜찜한 부분이 있는 것 같던데 저 같은 문제가 없다면 별 일 없으실거에요 걱정마세요
  • @마선
    아..... 헐... 저도 꼼꼼히 확인해봐야 겠네요... ㅠㅠ
    특약사항에 찜찜한 부분이라함은 어떤거를 말씀하시는 거예욧??? 마선님은 그럼 방 나가시구 나서 집 주인이
    배상하라고 하신거예요? 보증금에서 빼고 주신데요?

ㅠㅠ 휴... 나갈때 별 문제없이 나갔음 좋겠네요ㅠ
  • @સોને양
    마선글쓴이
    일단 제 기준으로 특약사항에 주요시설물(벽지, 장판 등)의 파손이나 훼손에 대해서 원상회복의 의무를 지닌다 하더라고요 벽지도배나 장판은 소모성항목일텐데 자체결함에 의한 경우가 아니면 당연히 배상이 되야된다는 식으로 조항이 되어있더라고요.,.눈에띄는 문제가 아니면 별 탈 없으실거에요 걱정마세요~
  • @마선
    에효... 쫌 그렇네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    부디 잘 해결되셨으면 좋겠어요... ㅠㅠ
    긴 댓글 감사합니다... 덕분에 좋은 정보 알게됬어요!
  • @સોને양
    마선글쓴이
    네 ~문제가 딱히 없으시면 걱정하지 않으셔도 되요
  • 빡세게 검사하시나요???????
  • @마이피뉴2
    마선글쓴이
    아니요~ 저는 확실히 눈에 보이는 사항이고 거기에 따른 책임여부에 관해 충돌이 있는 것이에요 아직 확실하진 않지만 빡세게 따지시지는 않는 것 같네요
  • 혹시 개구멍앞 꿈X림 원룸인가요?ㅜㅜ
  • @귤먹고싶다
    마선글쓴이
    아니요 문창쪽문앞이요ㅎㅎ