새내기 가방은??

궁금쓰2018.01.22 19:04조회 수 1524댓글 13

• 글자 크기
부모님께서 가방사주신다고 하는데 어떤 스타일이 편한가요? 전공책이나 넣어다닐려면 에코백 이런건 어깨아프지않나요..?
편한거 추천해주세요!!
    • 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    여자분이시면 아직 비싼거 절대사지마세용 ㅎㅎ 시간 좀 지나면 새내기때 샀던거 다 촌스러워서 안 들어요~
  • @쥬쀼
    궁금쓰 (비회원)
    네ㅜㅜ 알아보고 사려구요 ! 브랜드 있는거 사야지 오래들수있는 뭐 그런건아니죠???
  • @궁금쓰
    가죽으로 된것만 브랜드 사면 돼용~브랜드라도 아직 어리니까 비싼거 살 필요 없구요 그냥 친구들 많이 드는거 폴스부띠끄나 LAP같이 좀 저렴한 브랜드에서 사면 편하게 많이 들어질거에요ㅎㅎ 좀 더 학교 다니면서 본인이 어떤 옷 어울리는지 어떤 스타일 가방이 필요한지 알게되면 그때 비싼브랜드 사면되구용!ㅎㅎ
  • 그냥 무난한 검정색이나 회색 쇼퍼백 사세영 젤 많이 들고다녀져요
  • @중간고사씹어먹어
    궁금쓰 (비회원)
    가격대 비산거아니어도 그냥 사면되겟죠?? 감사합니다!
  • 에코백이 다른 가방보다 가방 자체의 무게도 덜하면서 무거운거 들어도 크게 무게가 그대로 안 느껴지던데요! 저는 에코백 추천합니당 ㅎㅎ
  • @난쟁이광대나물
    궁금쓰 (비회원)
    보통 책은 몇권정도 들고다니나요..? 많이무겁나요??
  • @궁금쓰
    책 들고다니는 건 사람마다 달라서 몇권정도다라고 말씀드리기가 어려워요ㅠㅠ 제 경우는 학기중엔 사물함에 책 대부분 두고 다녀서 그날 필요한 책 한두권 정도만 들고다녔어요!
  • 매일 다르고 옷입는 스타일에 따라 다를텐데 기본적으로 에코백, 쇼퍼백, 백팩 제일 많이 매고 다녀용!
  • @수심한벚꽃나무
    궁금쓰 (비회원)
    넵 감사합니다!!
  • 학생은 백팩. 편한것도 백팩
    그냥 고등학교 때 쓰던 것을 써도 괜찮을 거 같습니다.
  • 쇼퍼백이 제일 무난하고 뭘 입어도 무난해요! 겨울에 코트랑 패딩 둘 다 같이 소화할 수 있으면서, 책이나 a4 파일 들어가는 건 쇼퍼백! 라코스테 쇼퍼백 추천합니당당ㅎㅎ