여러분은 어떻다고 생각하나요?

발냄새나는 구골나무2013.05.11 12:39조회 수 1769추천 수 3댓글 14

• 글자 크기
는 결혼생활 35년차60 대초반남성입니다 요즘 여성들 젊건.늙건 가치관이흔들려서 남성들이 힘들어하고 있는게사실이고 정신적보단 금전적이고 물질만능에 사로잡혀 부부에소중함보다는 주위사람이나환경에 휘둘려 남자들이 벼랑끝으로내몰리고있는거 여성들이 심각하게생각해야됩니다 외국여성에게 아내자리를 내주는것도 이런맥락이란점 간과 하지마세요!

왜곡된 남녀평등관이 많은 여자들을 결혼생활에 불만족하게 만든다. 왜곡된 남녀평등관이란 유리하고 편리할 때에만 남녀평등 주장하고 그러지 않을 때에는 철저하게 남녀차별로 나가는 방식의 행동을 말한다. 이런 왜곡된 가치관을 가지게 된 여자들은 사실 난자에게 주는 건 생각 안 하고 받는 것만 생각하게 된다. 예를 들어서 "남자는 능력" 이라고 생각하면서도 가사와 육아는 공평해야 한다고 생각한다면, 남편이 능력도 있고 가사와 육아도 잘 도와 주는 슈퍼맨이 아니면 결혼생활에 만족할 수 없는 여자가 돼 버린다. 그런데 이런 여자가 좀 많네요

세상이 잘못 되어간다 양성평등으로 나아가야하는데
진정 평등을 위한 평등이 아니라 여성분들은
주변 환경 시선에 휘둘러 전혀 객관적인 판단이 되지않는듯하다
    • 글자 크기
여성분들은 남자가 어떤 말을 해주면 기분이 좋나요? (by 엄격한 벼룩나물) 여자가 서로 생각할 시간을 갖자고 한다면 (by 안일한 무릇)

댓글 달기

• 이런 ...개.....념글! 추천
  • 남잔데요 그런여자도있고 아닌여자도있는거 ㅋ 성문제가지고 왈가왈부하는거좀 그럼ㅋ 엄마도 여잔데
  • @미운 변산바람꽃
    글쓴이글쓴이
    중반의 남성들이 너무 불쌍해보이지 않나요? 이리 저리
    우리세대는 불평등한지 역차별생각할꺼 아닌가요
    우리 부모님세대는 확실히 성차별이 심하지만 우리세대는
    아니 차별이전에 여성분ㄷㅇㄹ의 대접받는게 당연하다는 마인드
    그게 만연하고 아니면 여성분들 사이에서 그게 이상하다는 씩으로 받아들어지더라구요
    차별 평등 문제가 아닌 여자니까 남자에게 이걸 받고 이런게 당연한거라는 마인드
    여성들 서로 편가르고 시기하고 질투하고
    그런거 있죠 4명이 모이면 둘둘 편갈라지고 5명이 모이면 2 3 명이 갈리고
    남자들이 그러한가요 남자는 아예 남자들에 관심이 없어서
    핵심은 평등 차별 문제 이전에 부모님세대와는 다른 모순된
    사고라고 봅니다 심각해요 요즘 20대 여성들
    물론 일반화한다라고 할겁니다 소수치고는 다수니까요
    착하고 성실한 여성분들이 물들어가는 상태니까요 요즘
  • @미운 변산바람꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제일 한심한 댓글 나왔네요
    엄마도 여잔데
  • @때리고싶은 광대나물
    난 내여자 떠받들면서 살껀데요? 이런 남자도 있는거
  • 근데 이런 사회도 결국 현재까지 사회를 이끌어온 남성이 만든거니까 누가 더 잘못이다고 따지는것은 무의미하다고 봅니다.
    여성혐오로 대표되는 남녀갈등도 그동안의 지역, 소득, 세대 간의 갈등과 이어진 일련의 과정이고, 국가적차원의 국민통합이 필요하지만 몇번의 정부가 바뀌었음에도 해결은 커녕 악화만 되어가네요.
  • @점잖은 둥굴레
    글쓴이글쓴이
    네 쉽게 변하 지 않을 듯하네요 여성혐오갈등
    또는 원본적인 페니미와는 다른 변질된 피해의식으로 대표되는 우리나라 페니미 쉽게 변하지 않겠네요
  • 교수님?
  • @태연한 분꽃
    ㅠㅠ ㅋ
  • @활동적인 맨드라미
    진짜 교수님?
  • @태연한 분꽃
    글쓴이글쓴이
    아님 걍 글 복사 붙여넣기
  • @글쓴이

근데 남자가 능력되면 걍 좋은여자만나서 잘사는게 현실

• 교수님이면 남자가 어떻고 여자가 어떻고를 떠나서 그냥 슬픈거다 ㅠㅠ
  • 근데 요즘은 맞벌이하는 부부가 많은데 그런 경우에는 당연히 가사와 육아를 분담해야하지 않을까요? 물론 여자가 일을 하지 않는다면 가사 육아는 여자가 담당하는 것이 맞다고 봅니다.